Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 54 След.

АС на динамиках Эксель и Скан Спик - просто шок!!!!

430

Надо FFT использовать с максиамальным FFT size.

Но самое-то интересное, что вся эта НЧ красота прекрасно слышна на моих 32 Гц ЗЯ :))

Ну этого же быть не может :)Бесиловка-то на 16 гц начинается :)

Они не музыкальную роль играют ,эти частоты ,  конечно , музыка слышна и без них:)))

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/231.html

И куда тут и зачем пихать саб? :))

Чистая вкусовщина , согласен))
А мне саб необходим к любой из слышанных мною колонок , включая здоровые легаси и все такое..
Я вот думаю , если , например , гитарист дернул аккорд на 3- 4 ноты (никаких к чертям басов) , а это потянуло за собой промежуточные частоты или вызвало в ачх что-нибудь повыше и пониже , это тоже мусор?А некоторые методы игры на гитаре включают в себя как бы постукивания как по деке , так и по струнам , медиатором тоже работают по-разному - это не дает нам больше музыки , но если классно сыграно и записано - ну ведь удовольствие!))
Барабанщик дал в бочку , комната "среверберировала"  к основному "бум" еще чем пониже , микрофон это поймал , дат записал - это мусор или естественность?Если считать это мусором , то и эффекты с музыкальной точки зрения - дрянь.Украшательство.Однако без них никуда..
Скомкано немного , извиняюсь , но что-то в таком духе..

// если , например , гитарист дернул аккорд на 3- 4 ноты (никаких к чертям басов) , а это потянуло за собой промежуточные частоты или вызвало в ачх что-нибудь повыше и пониже , это тоже мусор?

Вызвало где? Гитара это не выдаст. Интермоды может выдать примочка и это именно мусор.

//Барабанщик дал в бочку , комната "среверберировала" к основному "бум" еще чем пониже , микрофон это поймал , дат записал - это мусор или естественность?

Зависит от того было это задумкой режисёра или нет. В общем случае - мусор.

//Скомкано немного , извиняюсь , но что-то в таком духе..

Это очень поверхностная точка зрения.

Георгий тот вообще субгармоники придумал :)) Правда он и атаку (2..5 кГц) с панчем (50..100 Гц) путает :))
Правда, он и панчевую зону мидбасом обзывает :)) Хотя мидбас - граница баса и середины 200...300 Гц.

O"Pain Painmailer
почему поверхностная ?Музыка полна этим ,что с поверхности , что под ней)))Это всюду : послезвучия , созвучия , реверберация , эффекты и так далее :)Не вижу смысла ограничивать все тридцатью герцами или уровнями минус 70 дб))Пусть и дороговато и сложновато в целом..

//Музыка полна этим ,что с поверхности , что под ней)))

Полна - это когда уровни мало того, что значительно ниже музыкальных (а 20 дб это очень много), так это ещё и не слышно никак :))

//е вижу смысла ограничивать все тридцатью герцами или уровнями минус 70 дб))Пусть и дороговато и сложновато в целом..

Не нужно ограничивать - нужно ограничиваться :))) Есть понятие разумной достаточности. Если акстика позволяет наслаждаться музыкой и из неё реально всё слышно, то зачем что-то ещё? Зачем заморачиваться инфранизом? Особенно как в слчае с Георгием, когда у него кроме инфраниза и нет ничего :))

Ну , Георгий - случай уникальный ))
А я - рел купил и переосмыслил.А вообще , могу и на ямахе пианокрафт музыку слушать - если музыка хорошая , то и удовольствие хорошее :))))))
вон , меня к большой системе уже не пускают семейные - то бабахает , это тяжелое , там депрессняк , здесь громко и тд))
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)