Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 54 След.

АС на динамиках Эксель и Скан Спик - просто шок!!!!

Нужно правильно уметь расставлять приоритеты.

1. Основа восприятия звука - голосовая зона. 100 Гц - 7 кГц (сибилянты и дыхание до 16 кГц).
2. Основа баса от 40 Гц.
3. Качество ВЧ влияет и на атаку и на всё прочее. "Воздух" - зона от 5 до 16 кГц, а не инфраниз как Гергий думает.

Прочие звенья тракта должны давать всему этому раскрываться. Без превосходного источника и отличного усилителя всё это не имеет смысла.
Далее. Бас это не только колонки, но и комната, расстановка, геометрия, заполнение.
Где тут 20 Гц - а на последнем месте.
А где инфраниз - а нигде. Не нужен он.

Ну мы с вами с разных позиций : я с позиции специфического потребителя и музыканта-любителя , а вы с технической точки зрения..Я - больше с гуманитарных позиций))С другой стороны , я уже понял , чего мне надо и сделал это)))

// а вы с технической точки зрения

Совсем наоборот. Я с точки зрения аудиофила и меломана :) Но в технических терминах.

Сергей

Нашли кого слушать...

Антон принимает то что в Бреговиче за бас-гитару :-)))

Поставьте последнюю вещь альбома и послушайте что это за инструмент :-))))

Пускай Антон врёт где-нибудь ещё.

Когда человек не может отличить от бас-гитары тромбон, орган, виолончель смычковый контрабас это говорит о том что или он глухой напрочь, или что система не играет.

И как Антон намерил АЧХ от стольких герц в комнате, где был микрофон - тоже вопрос.

Разводилово, вот чем Антон тут занимается. Баса нет нижнего, остальное без тембров - значит так и должно быть, - это фигня, недостатки концепции следует не так оправдывать.

Антон

-работайте над тембрами, у вас их нет.
-снимите спектр как следует, там не 4 ноты как у вас а больше слышно низких нот
-сделайте нормальный бас от 15 Гц в линейку а не по сомнительно намерянным -6 и ниже, вот и поговорим.

Саб настроенный в следующее воскресение ещё в мастерской на месте будет, колонки не знаю к нему какие, может быть и двенашки.

[small]Отредактировано: 14-12-2008, 23:28[/small]

Мой респект Антону и его отцу.
Посетил и послушал сетап.

http://photofile.ru/users/yras/3662560/?mode=xlarge

Очень ровная, сбалансированная, грамотная и дорогая целостная система.
Все подогнано, притерто и очень хорошо и целостно воспроизводит Музыку!!!!! - отлично работают все жанры.
Понравилось. Молодцы.

//Антон принимает то что в Бреговиче за бас-гитару :-)))

Я не принимаю - это она и есть. Шестиструнка или пятиструнка со смещённой на пол октавы настройкой.  И тембр и форма сигнала и звук - всё соответсвует.

//Когда человек не может отличить от бас-гитары тромбон, оран, виолончель смычковый контрабас это говорит о том что или он глухой напрочь, или что система не играет.

Именно - не играет у тебя система :)) А ещё ты глухой и соображения у тебя нет.

//И как Антон намерил АЧХ от стольких герц в комнате, где был микрофон - тоже вопрос.

Очень легко  - ЗЯ.

//Разводилово, вот чем Антон тут занимается.

Тебе остаётся лишь доказать свои слова или остаться треплом.

447

Какая нафиг бас-гитара, не позорьтесь.

Если вы настаиваете - это у вас порблемы с системой, возможно слухом.

И что ЗЯ, откуда там 20 Гц? У стены у самой в упор, да не посередине а ближе к углу - -6 могут и быть. В точке прослушивания фиг.

Кстати на ваших, у Тимура те две ноты которые ещё тянула система, звучали не так как положено, вправду спутать с басухой возможно, но! ноты этого инструмента повыше и там слышно - тромбон.

Чё доказать, по домам не я сижу, а вы. А я зову-зову.

Ваши же слова сперва когда начали обсуждать композицию эту у Бреговича - мол ничего сверхнизкого, только смычковый контрабас.
Всё, на этом понятно что там вы слышите что нет...

Сомневающиеся в моих словах - поставьте последнюю вещь с данного альбома, вопросов больше не будет ко мне.

//Какая нафиг бас-гитара, не позорьтесь.

Электрическая с компрессором.

449

Смеяться можно? А?

Кстати у вас балкон не на дорогу ли обращён? Огромная автострада же близко.

//Сомневающиеся в моих словах - поставьте последнюю вещь с данного альбома, вопросов больше не будет ко мне.

А там другой инструмент с другим тембром и формой сигнала. Любой имеющий Адоб Аудишн легко убедится.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)