Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.

Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)?

Цитата
зато систему магнит-диффузор-подвес без балды делали:)

Сейчас-то с этим получше в нормальном ценовом диапазоне.

Цитата
засади ШП в щит 3х3 и от 30 будет, от оформления зависит, или в ящик большой, только зачем ?

На 55 Гц будет первый провал. Значит будет около 70 Гц.

---------сейчас щиты на динах Варфдейл СФБ-3. Так вот по чёткости ,скорости и музыкальности,ни одному закрытому оформлению ловить рядом нечего! Проблема с нижним басом и габаритами! Вот почему и хочу рупор построить,чтобы послушать рупорные НЧ!

Какое макс обьемное смещ у ващего варианта?а может вы это ругательство:)) еще не проходили?

2 Антон
Когда я говорю про фи,то имею ввиду только акт реализацию.А там обьемн смещ на 12 дб более,чем в зя.А 12 дБ это более ,чем на порядок по мощности.

Цитата
Когда я говорю про фи,то имею ввиду только акт реализацию.

А... активная реализация меня не интересует, совсем.

Цитата
А там обьемн смещ на 12 дб более,чем в зя.

С учётом фильтрации ИНЧ и выхода из линейного смещения? Или без выхода?
Тут мне кажеться логичнее использовать ЗЯ с ЭМОС.

Помоделировал чуть - никаких +12 дб не увидел. Пол октавы - да. Перегрузочная соспобность идентичная.

Варфдейл СФБ-3,очень хитро устроенный щит! Не всё там так просто!))) К 12" НЧ в паралель присоединён 10" СЧ с близким резонансом,но другой добротностью!(Fs-32,Qts-0,733) Так что в итоге получаем комбинированный динамик с совершенно другими характеристиками!(Fs-29,Qts-0,582). Оба дина длинноходы на очень мягком шёлковом подвесе,так что с объёмным смещением полный порядок. И за счёт взаимного демпфирования динов,пик резонанса упал с 80ом до 23ом!И это ещё не все хитрости,которые есть в этой АС. Тут ещё и засыпной щит,и ВЧ с хитрой диаграммой направленности,и угол наклона передней панели!

Кстати, не забывайте, что BLH, хотя и называется Рупор, на самом деле, явлется подвидом трансмиссионной линии (AKA лабиринт)."""""      А не наоборот? ТЛ-подвид рупора?  Изучайте теорию!!!!!

Цитата
А не наоборот? ТЛ-подвид рупора?

Не наоборот. Рупором оно было бы в этом диапазоне частот (обычно речь идёт о 40..60 Гц), если бы имело раскрыв начиная от 2х3 м.

А такие понятия как компромиссный рупор вам знакомы? Он ведь считается для установки в реальную комнату,к стене или в угол.А там размеры уже совсем другие. Рупор с размером устья 50х70 см при установке у стены вполне играет от 50гц.   А ТЛ-это резонансная система,считается по другому!

47

Всё я знаю, но BLH - это разновидность TL.

Как хорошо известно, рупор работает за счёт направленности, т.е. он , условно, излучение из 4пи радиан собирает в значительно меньший телесный угол. Для создания направленности требуется площадь. Рупор с частотой среза 600 Гц имеет раскрыв 200х300 мм.
Что касается установки рупора на пол, в угол и т.п. - это в НЧ области работает и с обычными динамиками.

Что касается BLH с разумными раскрывами вроде 500х700, т.  явно область когда эта штука могла бы работать как рупор, находится выше по частоте (примерно от 200..300 Гц).

А так получается TL с подавленными, за счёт формы, рензонансами и сложно расчитываемой акустической нагрузкой на динамик.

ТЛ-это скорее разновидность фазика. Там ведь тоже резонансный объём. А в рупоре ведь этого нет!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)