Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Конденсаторы в блок питания уся ...

Контактов много,провода к розетке,пара розетка-вилка,контакты в обоих вилках,выключатель.
Это так на вскидку.
Я ставлю на 100-150 включений,т.е. около пол года.
Пока "софтстар" обеспечивают именно они :))
Ну а потом "там где станет тонко".....

Разьёмы..:))) дело заменяемое, вообче не вопрос...вот реле включения(щас включает)! Оно вакумное с серебром....можно то же канэшна заменить но на чё?

От обгорания контактов спасает софт старт,всего то.
Ведь не зря придумали.

Спасибо -покумекаю...про реле и не подумал, только щас дошло!

Конденсаторы и кабели не влияют на звук. CD и мп3 формат не различимы.
Лучшая микросхема это ne5532 и тд. Можно долго перечислять ;))))

Реле должно закорачивать резистор, который обеспечивает медленную зарядку после примерно 2-5 секунд. Резистор должен быть здоровым. Лучше проволочным 10Вт. А реле можно с группами ампера на 3. Можно параллелить группы. Только не забывайте, что это на сетевой стороне транса! А то 220В смертельно. :-)

Эт всё понятно!  Спасибо большое! и сопротивление 10ом на 10вт вот лежит..:)) -как знал...завтра устрою....

10 Ом - это мало. Начальный ток будет 22 ампера. Надо 100-200 Ом.
Посчитайте постоянную времени с вашими кондерами и таймер поставьте на 5 постоянных времени.  

Цитата
банки по 22000,разделенны мощными прецизионными резисторами,получается первая ёмкость зарядная,а вторая филтрующая.Но нужна ещё выверенная попология соединений банок.
Вот так и надо делать, если конструкция позволяет. Резистор 0.2-0.5 Ом.

Цитата
Nippon Chemi по 56000мФ
на выходе.

над софт стартом я тоже задумывался.... хотя, диоды вроде не маленькие стоят (точно не могу сказать какие, они залиты компаундом)
конденсаторы решил взять побольше, типа что бы закрыть  этот вопрос (вот только их ждать долго, они на заказ...) .... эти по 22000 уйдут в другой такой же мощник, который не на фронт. Буду пока улучшать стерео как приортитетное  :-)  
Была так же идея сделать  разделение 3-х каналов на уровне конденсаторов, но как то не бюджетно выходит ...

Цитата
получается первая ёмкость зарядная,а вторая филтрующая.Но нужна ещё выверенная попология соединений банок.

а можно поподробнее про топологию?

Есть ли смысл усиливать дорожки если у меня фактически на плате только непосредственно выход собран? питание сделано навесным монтажем и подведено к плате достаточно толстым проводом. Непосредственно на плату и пленочные шунты хочу поставить ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)