Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Конденсаторы в блок питания уся ...

Круто! Это же - Лонгфиниш.

Цитата
Круто! Это же - Лонгфиниш.
такой же лонгфинишь был на совковом усе когда-то. ивсе же по вопросу.  

--------------От обгорания контактов спасает софт старт,всего то.

От обгорания контактов реле спасет конденсатор -параллельно контактам реле.

-----------Что такое "софтстарт"? Когда выключаешь и при поступающем сигнале усь продолжает несколько секунд работать? У меня такое.

С таким высоким уровнем :)) можно было бы легко догадаться , что усь играет до тех пор , пока емк не разрядятся. И в том случае, если в усе нет реле выходной.Время звучания- пропорционально емкостям.

К софтстарту этот эффект не имеет ни малейшего отношения:))

Всем любителям набирать большие лейденские:)) банки я бы советовал набирать не из больших номиналов , а из меньших. У меньших номиналов внутр индуктивность меньше. Поэтому много маленьких в параллель-лучше , чем один большой.

Это если денег нет,на хороший кондёр.

Цитата
Поэтому много маленьких в параллель-лучше , чем один большой.
100%
...давно пользуюсь...

Цитата
много маленьких в параллель- это и есть хороший кондёр, с маленьким внутренним R , и большими допустимыми  токами заряд-разряд.

Цитата
Всем любителям набирать большие лейденские:)) банки я бы советовал набирать не из больших номиналов , а из меньших. У меньших номиналов внутр индуктивность меньше. Поэтому много маленьких в параллель-лучше , чем один большой.
Согласен. Технические параметры получаются лучше, а звук четче и нейтральнее. Сам такое использую для транзисторов.

Цитата
А вот один большой позволяет получить более аудиофильское звучание. Любителям ламп такое больше нравится. :)

----------Это если денег нет,на хороший кондёр.

Никто не запрещает много дорогих и мелких поставить.

интересны мнения...о дженсенах электролитах в питалове
ламповых усилителях и вообще.
и еще дженсены медьмедь .....

Дженсены высоковольтные электролиты хороши в питании ламповых усилителей, но не дешевы.
Дженсены бумажные по характеру звука хорошо сочетаются с лампами, их окраска не дисонирует. Медные играют почище. Все Дженсены не держат перегрузки по напряжению, за этим надо следить и выбирать вольтаж исходя из самых пессимистичных ситуаций.

Костя Мусатов

ok.
спасибо....

И еще,если сталкивался...
если сравнить к примеру мундроф серзолмасло и дженсен медьмедь, мне нужно 0.47 250-400 вольт.

Я так думаю,вернее предролагаю,что мундроф серзолмасло будет лучше в разрешении,динамике,глубине,басы, но дженсены наверно будут более музыкальнее и менее динамичнее?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)