Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Конденсаторы в блок питания уся ...

http://www.firstwatt.com/downloads/f1_srv_man.pdf
Вот один из примеров.Трешхолды серии Т также сделанны,только банки там с винтовыми терминалами и резисторы мощные заказные.
Хочу обратить внимание,схема с двумя мостами.

есть вопрос ! - шунтирование Пленкой Больших Конденсаторов на питание,что дает , и значительно ли в звуке это отразится?  ! и может ли испортить звук ! думаю шунтировать Мундорфами Supreme Cap,Посоветуйте что нибудь ,или от советуйте ! :)

21:
>>шунтирование Пленкой Больших Конденсаторов на питание,что дает
Даёт снижение внутреннего сопротивления источника питания на ВЧ
>>значительно ли в звуке это отразится? !
от схемы зависит, может и вообще ничего не изменить.
>>может ли испортить звук
в принципе может, но у меня ни разу неполучилось :)
>>думаю шунтировать Мундорфами Supreme Cap,Посоветуйте что нибудь ,или от советуйте !
пробуйте если вам так хочется, только чаще всего (за очень редким исключением) подобные твики ничего не дают.  

Остались пару AUDYN Cap Plus 3,3uF От старого проекта ,можно попробовать ими зашунтировать ? или емкость слишком большая ?  

23: может оказаться что слишком маленькая :)
попробуйте, если хоть какие то изменения будут можно будет попробовать что нибудь поболее.

Спрашиваю , а не сказал что за Усь твикаю ! :)
Pioneer A-656 !
По совету одного знакомого в звуковой тракт поставил БГ неполярные ,Диоды Типа Шотки в випрямитель !  
еще по его же совету думаю на микросхему регулирушую ток покоя SMD Резистор впаять ,вообшем поднять ток покоя ,но пока не решаюсь !
думаю пока малой кровью обойтись - разводку поменять на Литц ,но пока литц не нашол ! шунтировать банки и тд и тп!

25: ужас какой :)
>>поднять ток покоя
>>поменять на Литц
и т.п. лучше не надо, хорошо если аппарат после этого жив останется.

Вообще данный аппарат лучше не трогать, пионер фирма очень солидная, инженеры там сидели очень грамотные, да и аппарат у вас не самый бюджетный, в нём можно только что нибудь испортить всякими довесками. Даже шунтировать скорее всего не стоит, там поди ка  по питанию или Elna стоит или ничиконы? Их шунтировать смысла нету, в лучшем случае ничего не изменится.

- банки стоит смотреть с контактом под болт, такие способны выдать большой ток
- хорошие кондесаторы, как правило, имеют немалые габариты. Смотрите размер перед покупкой.
- лучше меньшая емкость, но рядом с другими банками, чем большая, на длинных соплях.
- пленочные шунты целесообразны в выходных каскадах
- после измений в питании, неплохо посмотреть осцилографом переходный процесс во время закрытия/открытия диодов  

- провода к банкам должны быть свиты

Что такое "софтстарт"? Когда выключаешь и при поступающем сигнале усь продолжает несколько секунд работать? У меня такое.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)