Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Алексей, а Вы злопамятны насчёт "винтажной радиоточки".

Да уж, все довольно сложно. Тогда лучше сделаю проверенный вариант из первого поста, а потом можно будет поэкспериментировать.
По теории работы такого ящика есть статья Александра Соколова: http://www.audio-fil.narod.ru/papers/modeling.htm пункт 5 - Задняя стенка из N отверстий.

По касторке понятно, успокоили. А почему подвес нужно пропитывать после пропитки диффузора? Просто пластинку ещё найти нужно, а касторка уже куплена.

Динамики у меня из промышленной АС с габаритами примерно 700х300х100мм, там стояло 5 штук 5ГДШ-3-8 с логотипом напоминающим буквы "СР" - наверное Рязанские.

Александр, вовсе нет... Нисколько не обидело! =)

Максим
Спасибо за ссылку, интересный материал, по ПАС почти нет литературы..
Но все же как бегло просмотрел пока - там рассматривается ПАС с тонкой стенкой. А у меня оба варианта - сзади панель 16-18 мм толщиной. Тот что второй вариант - там эта задняя панель явно не просто ПАС а еще резонатор, ящик музыкальный получился, играет =).
Хотя что касается таких овалов - наверняка можно взять и тонкую стенку хоть из ДВП попробовать ее сделать. Но у меня вот так было...

Подвес после пропитки диффузора - потому, что касторка это масло и пропитка даже на основе ацетона плохо ляжет поверх масла. Касторка-то быстро растекается по бумаге. Если вначале диффузор пропитать, а потом уже подвес - то касторка смягчит подвес но не тронет более жесткий после пропитки диффузор (хотя через несколько месяцев начнет и по нему растекаться потихоньку - но это нестрашно). А если вначале подвес - то касторка растечется и по нему и по диффузору а мягкие края диффузора нам никак не нужны =). Он тогда будет вместе с подвесом больше работать на изгиб, нехорошо.

Грампластинку 33 оборота надо обычную долгоиграющую. Покрошить буквально с монету 5 рублей больше не надо. Мелко покрошить в пузырек и залить ацетоном, закрыть и на один-пару дней в теплое место...

О, однако тоже массив был!... А там в корпусе - не подскажите - только эти овалы были?.. Без других головок?...
Да, это рязанские... =)

По припитке понятно, спасибо. Буду припитывать, когда свои корпуса сделаю. Хочу в процессе контролировать АЧХ.

В промышленной АС были только пять этих овалов, насколько помню даже без поглотителя. Корпус ЗЯ из 10мм фанеры. Тогда я её даже не включил, во-первых была только одна колонка, во-вторых не ожидал от нее никаких откровений. Просто вынул головки и выбросил ящик, что бы место не занимал.  

Цитата
насколько помню даже без поглотителя
Поглотитель для этих головок не нужен, просто вреден...

Напишите пожалуйста свои впечатления, как соберете... =)

Alio

сбросил письмо через ник.

Цитата
Напишите пожалуйста свои впечатления, как соберете... =)
Само собой.
Мне и те экземпляры, что сейчас на работе очень нравятся. Звук на удивление объемный (заслуга корпуса), хороший мидбас, рояль звучит полновесно, несмотря на высокий срез по НЧ. Отличная, натуральная середина, в звуке есть воздух. ВЧ мне вполне хватает, при том что дома на ВЧ SS2905/9700. Динамики почти без доработок. Пропитан только пылезащитный колпачек - поспешил - брызнул из балончика полиуретановым лаком, ещё не прочитав, что лучше было капать раствором винила.
Конечно неплохо бы иметь поглубже бас, но не ценой потери того, что уже есть.

Еще эти колоночки заходил послушать знакомый, в свое время немного интресовавшийся аудио. Сидел и только покачивал головой, повторяя: "невероятно, невероятно!" - настолько их неказистый внешний вид не соответствует звуку. Другой парень после трехминутного прослушивания попросил скопировать ему описание конструкции.  

Alio, аты неппробовал древнюю версию2гд40- 2Гд38-
с кобальтовым магнитом? на блошиных рынках,у дедов еще можнонайти, более благородный звук.но и меньше чуйка

Раффи:
Не получал письма... =(( Повторите пожалуйста на мыло alio19(=собака=)rambler.ru

Максим:
Если честно, на СканСпики уже аллергия, как на рОтели новые. Мертвый коммерческий звук. Год не слушал - включил - погрел - послушал - вначале да, кажется звук богатый, звука много, все здорово... А потом просто неинтересно становится их слушать. Вообще не цепляет звук.
Причем скромно скажу что у моих АС еще есть какие-то попытки звучать, первый порядок все-таки да компоненты подобраны даже провода, а взять ПроАк 2.5 - 3.8 - если честно я не понимаю чего в них народ находит. Вообще не понимаю, может не дорос, ну и фиг с ним.
А касаемо ВЧ согласен с Вами, на самом деле после пропитки 5ГДШ вообще по оущущениям с ВЧ никаких проблем не имеет, полноценный звук до самого верха.

Пивз:
К сожалению не слышал =(. Да мне надо сейчас 12 динамиков и штуки 4 про запас, даже с опытом явно испорчу несколько головок. Думается мало реальным найти столько старинных динамиков =(((.
Ну а мини-полочники на 1 динамике все же для ближнего поля и как вторая АС... Металл на них конечно тоже слушается, но давления звукового всеж маловато =)))))).

Alio

письмо на rambler.ru  не проходит.
повторно отправил через ник.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)