Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
Это некорректный прием в споре - аппелировать к тому, что кто-то делает так или иначе.
Некоректно писать в ветке с описанием конструкции стоимостью 300 рублей за все детали, созданную человеком для желающих потренироваться и изготовить хорошую АС за смешные деньги, подобные вещи
Цитата
я не буду делать колонок на 3ГДШ - подобных головках (...) Просто жаль своего времени.
<br>
А пример мой вполне корректен. То, что Вы назвали неверным, люди делают и продают за баснословные деньги.
Сонус Фабер например - одна из самых уважаемых в мире фирм, изготовляющая очень дорогие АС.<br>
Цитата
Это вы еще даже не начинающий. :) Типа первое знакомство :)
У одних начинание и первое знакомство длится десятки лет, у других несколько месяцев.
Я за эти 3 года сделал 5 пар АС, две из которых на Вифа и СканСпиках, 2 широкополосные, доработал 4 АС - 3 Свена и напольники Сони. Для Сканов я делал 3 варианта корпуса + пробный.
Модернизировал - читай перебрал полностью усилитель, 2 усилителя отремонтировал. Перебрал 2 деки.
Сделал ЦАП на PCM1704, прослушал 2 варианта выхлопов (ОУ и дискрет) и различные ОУ.
Модернизировал 1212m.
Через мои руки за эти 3 года прошло 6 усилителей, 4 цифровых источника, 3 деки, 2 вертушки, 3 наушников с усилителем к ним.

3 года назад у меня был только китайский 5.1 комплект Свена за 4 тыс. рублей с картой Live 5.1 и больше не было ничего.

[small]Отредактировано: 16-06-2006, 14:10[/small]

на 42:
Да - только дырочки причем сзади корпуса. Без или с минимумом поглотителя внутри.

импеданс не измерял?

"Модернизировал 1212m"

- spalil anlogovuju chast` ;) Ob etom mozhno bylo i ne upominat`.

"доработал 4 АС - 3 Свена "

-nu eto ponjatno ;)

"Вы считаете мастеров Сонус Фабер или Динаудио людьми, закладывающими ошибки в свои разработки "

-a vy schitaete sebja masterom takogo urovnja?

на 46
Слушай, ты, грамотей - на, зачитай свое творчество:
Цитата
no dapustim filtr o.27mH + 2.2 Ohm + 2.2uF , signal
prakticheski idjot cherez rezistor 2,2ohm ja schitaju eto
ne strashno.

Поэтому помолчал бы ты лучше, а то подобные комментарии
Цитата
- ne soglaSHUS#
iz opyta , stavlju 3-j porjadok na НЧ-СЧ с дешовым
динамиком и плююсь . Ставлю 18дб фильтр
на головку в 5 раз дороже и практически не
замечаю.
отдают не только техническими, но и граматическими ошибками.

Что касается твоего "опыта", с позиции которого ты тут попытался поучить - я не вижу ни одно твоей конструкции и ни одной твоей темы по данному предмету на форуме. Твой ник зарегистрирован на днях, но судя по твоим познаниям обо мне, ты тут довольно давно.
Человек, интересующийся звуком и представивший себя здесь как РАЗРАБОТЧИК не стал бы так себя вести.

Я делюсь своими мыслями - чем могу - и в процессе твика 1212m - многим интересно было, и по конструкции Сканов мне люди пишут и по Свену и по ЦАПу - но я ими делюсь не для того, чтобы потом такие как ты вылезали сюда и отпускали тупые шутки.

[small]Отредактировано: 16-06-2006, 15:11[/small]

Цитата
spalil anlogovuju chast` ;) Ob etom mozhno bylo i ne upominat`.
У тебя, как у перца у которого через режектор сигнал не идет, ЦАП может и является аналоговой частью. =).
Но это так не для всех.

Я его спалил, когда вынес аналоговую плату из корпуса - по простой ошибке от усталости перепутал питание и подал с БП мимо КРЕНки 12 вольт.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ничего страшного, сделал другой ЦАП, лучше предыдущего.

Теперь по теме пожалуй.

Paul Grind:
Импеданс не измерял хотя в принципе можно это сделать. А зачем? Резонанс у нее в области 90 Гц.
Я имел дело с головкой 4 Ом.
В сети где-то видел измерения ее в экране, поищите - АЧХ там точно была. На счет импеданса не помню.

Алио, вот несколько вопросов к вам (риторических):
1. Был социальный заказ от "желающих потренироваться"? Так в другой ветке вроде как двух-полосные хотели.
2. Зачем вы перечислили все ваши достижения? Чтобы с кем-то померяться или что-то доказать? Количество - это не аргумент, кстати.

И я вас умоляю, не нужно приводить примеры, что некие аудио-авторитеты типа Сонус Фабер, или местных докторов, что-то делают. До тех пор, пока у вас есть авторитеты вы не сможете сделать ничего сами. А повторить сделанное авторитетами тоже на получится. :)

Дик:
Цитата
Был социальный заказ от "желающих потренироваться"? Так в другой ветке вроде как двух-полосные хотели.
Да, пожалуйста:
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/52419/1 пост 17
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/52349/1 пост 26
Цитата
Зачем вы перечислили все ваши достижения? Чтобы с кем-то померяться или что-то доказать? Количество - это не аргумент, кстати.
Дик, я никому ничего не хочу доказать. Более того, мне АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО - я не занимаюсь продажами.
Мне просто ОЧЕНЬ НЕ НРАВЯТСЯ ситуации, когда ты создаешь обычную ветку - посмотрите пост НОЛЬ этой ветки. Обычный нормальный пост. А потом появляется свора перцев, которая говорит что ты ДУРАК и делать надо НЕ ТАК и что вообще ты ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЮЩИЙ и т.д. комплименты НА ПУСТОМ месте.
Взяли бы да сами предложили чего, а? Почему один предлагает - а другие лезут только критиковать да отпускать тупые шутки?

Итог всего дела таков - ветка уже никому неинтересна.

Цитата
не нужно приводить примеры, что некие аудио-авторитеты типа Сонус Фабер, или местных докторов, что-то делают. До тех пор, пока у вас есть авторитеты вы не сможете сделать ничего сами. А повторить сделанное авторитетами тоже на получится. :)
Вот тут я с Вами полностью соглашусь. У любого кто сам пытается что-то сделать есть ориентир - тот характер звука, который он хочет получить.
Для меня это как раз Динаудио и Сонус Фабер - в принципе то что получилось на Сканах и есть что-то среднее по звуку между этими двумя фирмами.

А так - верно. Делать надо самому и ни в коем случае не копировать промышленные разработки.

Цитата
Взяли бы да сами предложили чего, а?

Так я много раз говорил, что мой выбор - это многополосность и активность. Соратники у меня - буквально несколько человек во всем рускоязычном инете. Дак и то разные взгляды на конструкцию.
Хотя для небольших колонок, питаемых от компа, вполне можно пассивные двухполоски сделать. Только вот есть вопрос - применимость этих колонок для компа. Если вы в помещении не один, а есть еще люди (на работе), то вы будете в 99% случаев им мешать с любыми колонками, а значит они не нужны вовсе. А если один, то нужно нормальные использовать, а не комповые. Только разве что для кратковременного контроля, так это можно за 10$ купить самые простые.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)