Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Нет, Алио, я не буду делать колонок на 3ГДШ - подобных головках. Равно, как и фильтов 1 пор. и прочего. Просто жаль своего времени. Для меня 3ГДШ - это детство-юность, когда в кармане нет бабла, а речь идет о душевности. :) Лет 30 назад я делал на этой элементной базе за неимением другого, но юношеским наличием безграничного времени впереди.
Ни ухо ни природа тут не при чем. Отлично звучащее изделие - это изделие сделанное технически безупречно. А закладывать заранее в конструкцию просто ошибки - на это нужно как минимум много свободного времени и желание экспериментировать. :)

Цитата
Любые резонансы (а всплески АЧХ по сути таковыми и являются) есть проявление свойств мех.системы и материалов.
По факту искажения АЧХ вызваны ЕСТЕСТВЕННЫМИ причинами - и тот окрас, который приобретает исходный сигнал, подводимый к ДГ на ее выходе, абсолютно естественнен для уха.

Ну-ну...Прикрепите к диффузору механическую трещетку и наслаждайтесь "естественными" резонансами.
НИЧЕГО в резонансах нет естественного, ни в механических, ни в электрических, за исключением тех случаев, когда мастер намеренно, но основываясь на огромном опыте, использует их при изготовлении музыкальных инструментов. В противном случае колонка сама превращается в музыкальный инструмент.

Дик
Цитата
Алио, я не буду делать колонок на 3ГДШ - подобных головках. Равно, как и фильтов 1 пор. и прочего. Просто жаль своего времени.
Цитата
закладывать заранее в конструкцию просто ошибки - на это нужно как минимум много свободного времени
Вы считаете мастеров Сонус Фабер или Динаудио людьми, закладывающими ошибки в свои разработки и производящими на свет недоброкачественный товар?

Цитата
Отлично звучащее изделие - это изделие сделанное технически безупречно.
Не хочу показаться грубым, но за 3 года общения со звуком я уже понял, что безупречности в звуке быть не может физически.

[small]Отредактировано: 16-06-2006, 13:30[/small]

Цитата
В противном случае колонка сама превращается в музыкальный инструмент.
Она всегда является таковым.

А вот это
Цитата
Прикрепите к диффузору механическую трещетку и наслаждайтесь "естественными" резонансами.
Нарушит всю работу динамика. В частности сильно увеличит массу подвижной системы и добротность ДГ.
Не вариант, испортите громкоговоритель.

Да ладно, малюсенькая трещеточка не изменит ни массу, ни добротность. Только локальный резонансик с гармоничками :)

Цитата
Вы считаете мастеров Сонус Фабер или Динаудио людьми, закладывающими ошибки в свои разработки и производящими на свет недоброкачественный товар?

Это некорректный прием в споре - апеллировать к тому, что кто-то делает так или иначе. Так же, как и пытаться повторить изделия, сделанные другими не для повторения.

Цитата
за 3 года общения со звуком

У-у-у. Это вы еще даже не начинающий. :) Типа первое знакомство :)

[small]Отредактировано: 16-06-2006, 15:08[/small]

Цитата
Прикрепите к диффузору механическую трещетку
идеи носятся в воздухе!
хорошо еще вставить свисток в дырку для вентиляции мс нч.
придется правда дин устанавливать корзиной наружу, но эт мелочи 8)

Цитата
Да ладно, малюсенькая трещеточка не изменит ни массу, ни добротность.
Меньше грамма весит? =)

хватит смеяться, Сергей. =).

Опять черт знает во что ветку превратили - один предлагает конструкцию, другие приходят и говорят что надо сделать ВОТ ТАК/
Ну так ради Бога, кто же вам мешает? Создайте ветки свои и предложите на общее обозрение свою конструкцию - а я скажем тоже зайду, да скажу, что динамики говно, конструкция неверная и отправлю еще 30 лет учиться делать ящики. Давайте?

Алио, если разместить любую статью на общем форуме, то ее обязательно будут критиковать. Даже на персональных форумах критикуют, за что критиков потом лишают доступа. :)

:)
по теме - пас - просто дырдочки, без ватки?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)