Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Peerless 1120

80

А не надо моножилу, её никак не поставить туда, динамик не вынешь не вставишь, да и фильтр.

Цитата
А вообще эту всю фишку как раз Макаров подсказал изначально. От него такие провода и пошли, новый класс.
Ну не совсем от Макарова, я например про подобные эффекты в проводах прочитал ещё до того как узнал что есть такой чел - Макаров :), было это в книжке по электротехнике за, если не ошибаюсь, 1968 год. В те годы про "звучание" проводов ещё и не подозревали, а эффекты уже были давно известны.
Цитата
Недавно покрывал книжную полку дубовым шпоном. Клеил 88 клеем (горячим способом - с применением утюга). Сверху покрыл лаком "Светлана". Результатом доволен.
Спасибо, попробую так, благо 88-го клея навалом. Проблема именно шпон купить :(
Цитата
Вот есть у меня подозрение, что не получится использовать такой жёсткий провод в условиях сильных вибраций - или пайка отлетит, или сам подзванивать (акустически) будет.
Не вопрос, прикладываем зачищенную моножилу к месту пайки (я думаю ещё её слегка расплющить в этом месте, т.к. паять на плоскость), приматываем тонкой (0,2..0,5) зачищеной моножилой как нитками, затем пропаиваем. Оторвать нереально, только с мясом. Насчёт подзванивать согласен, думаю над этим :)
Цитата

мотать катушки больше чем 4-5 не имеет смысла, очень сложно. Но бывают трансы намотанные 100 квадратами.
Ну ну, у пирлисов на НЧ катуха 5 милигенри, у меня она намотана проводом 1,5 квадрата, размерчик я приводил. А теперь представьте эту катуху проводом 5 квадратов :) И дело даже не в том что она будет большая и дорогая, на дурную голову можно и такое сотворить. Внешние поля у неё такие будут что она вам куда наводок нагадит на всю технику в комнате, да и внешние помехи все соберёт. Плохо намотанный транс (даже не нагруженный, и естественно если без экрана) "ловится" и обычной катухой средних размеров (так, что басовик слышимо гудит) с расстояния в десяток см от колонки.
Тут или уже на железе ставить (огромном, по Макарову, чтобы катуха вела себя хорошо, линейно), либо активный фильтр и многоампинг. Но это мы уже чего то от предмета разговора (пирлисов) уходим в далёкие дебри.

(бедный Макаров ему и здесь досталось)
В принципе вопрос не о сечении а о том кто какие шнурки применял в пирлисах и какой результат от этого получился(имеется ввиду самый оптимальный вариант для этихАС.Хотя я понимаю  наверное оптимальный вариант для всех разный)

Цитата
(бедный Макаров ему и здесь досталось)
:) Макарова никто не трогает, он хороший и очень грамотный разработчик.
Цитата
В принципе вопрос не о сечении а о том кто какие шнурки применял в пирлисах и какой результат от этого получился(имеется ввиду самый оптимальный вариант для этихАС. Хотя я понимаю наверное оптимальный вариант для всех разный)
Вот я и говорил о 4 кв.мм. именно применительно к пирлисам, потаму как выслушивал эффекты именно на них. Больше делать ИМХО уже извращение ибо эффекта не слышно. А конкретно бренд подбирать, это я думаю уже дело личного вкуса и предпочтений.

84

Если чуйка высокая у динамиков, а не бесперспективщина типа сканспик, то 5- точно мало.

85: чуйка или разрешающая способность? Не надо путать тёплое с мягким. Бывают очень всысокочуткие головы на которых вообще нифига не слышно :)
Обязательно попробую развсти пирлисы чем нибудь монструозным, но как нибудь потом :). У нас же не клуб хай энда, где цель (максимум звучания) достигается любыми средствами. Есть ведь и целесообразность применения тех или иных решений. В конце концов сами пирлисы хоть и очень хорошая, но не архи супер акустика.

86

Чем лучше динамик по разрешению и чуйке тем больше ему надо квадратов.

Сканспику по боку сколько квадратов - нет деталей мидбаса, мажет и всё. Я за сканы, но только не мидбас.

А короткоходу из хорошей бумаги подсунь 4 квадрата - будет мазать, а запусить квадратов по 25 на клемму - звук другой совсем.

Цитата
А короткоходу из хорошей бумаги подсунь 4 квадрата - будет мазать, а запусить квадратов по 25 на клемму - звук другой совсем.
Ну к пирлисам это, конечно, тоже применимо, но уверяю вас, там это не главная проблема. Скажу по секрету :), у этих басовиков Qts, в зависимости от состояния, лежит в диапазоне 0,7...1 (чаще ближе к 1). И стоит всё это в ЗЯ, причём далеко не космических объёмов. И играет вполне себе ничего :)

Цитата
Вот я и говорил о 4 кв.мм. именно применительно к пирлисам, потаму как выслушивал эффекты именно на них. Больше делать ИМХО уже извращение ибо эффекта не слышно. А конкретно бренд подбирать, это я думаю уже дело личного вкуса и предпочтений.

Как я понял такие результаты получились при использовании транзисторного усилителя?
А как быть с лампами
У меня почемуто при приминении кабеля(акустического) более 3мм.кв. низ раздувается и  пропадает динамика в сч диапазоне (низ просто колбасит) И это замечено неоднократно.
Поэтому для меня 3 мм кв.это граничное сечение которое можно еще применять.

89: да, такой результат получился на винтажном транзисторнике. Кстати мнение тогда было неоднозначно, я считал что бас и мидбас стали более сочными и в целом похорошели, а второй человек слушавший это (хозяин сетапа) сказал что то вроде "бас стал слишком жирным", и слушать он продолжает с проводами 2,5 квадрата, при этом бас действительно более сухой, но ИМХО менее информативный. Вот такой вот парадокс. На лампе слушал, но это была копеечная самоделка, там проблем было выше крыши, и как оно должно звучать с нормальной лампой ответить затрудняюсь.

Кстати ничто вам не мешает подулючить НЧ более тонким проводом, с целью получить более сухой бас, а СЧ/ВЧ более толстым, с целью получить более высокую детальность :)  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)