80
А не надо моножилу, её никак не поставить туда, динамик не вынешь не вставишь, да и фильтр.
А не надо моножилу, её никак не поставить туда, динамик не вынешь не вставишь, да и фильтр.
|
02-05-2008 14:11:18
80
А не надо моножилу, её никак не поставить туда, динамик не вынешь не вставишь, да и фильтр. |
|
|
|
|
|
02-05-2008 16:41:45
(бедный Макаров ему и здесь досталось)
В принципе вопрос не о сечении а о том кто какие шнурки применял в пирлисах и какой результат от этого получился(имеется ввиду самый оптимальный вариант для этихАС.Хотя я понимаю наверное оптимальный вариант для всех разный) |
|
|
|
|
|
02-05-2008 17:51:15
|
|||||
|
|
|
|
02-05-2008 17:59:53
84
Если чуйка высокая у динамиков, а не бесперспективщина типа сканспик, то 5- точно мало. |
|
|
|
|
|
02-05-2008 18:05:46
85: чуйка или разрешающая способность? Не надо путать тёплое с мягким. Бывают очень всысокочуткие головы на которых вообще нифига не слышно
Обязательно попробую развсти пирлисы чем нибудь монструозным, но как нибудь потом |
|
|
|
|
|
02-05-2008 18:11:53
86
Чем лучше динамик по разрешению и чуйке тем больше ему надо квадратов. Сканспику по боку сколько квадратов - нет деталей мидбаса, мажет и всё. Я за сканы, но только не мидбас. А короткоходу из хорошей бумаги подсунь 4 квадрата - будет мазать, а запусить квадратов по 25 на клемму - звук другой совсем. |
|
|
|
|
|
02-05-2008 19:08:17
|
|||
|
|
|
|
02-05-2008 19:28:48
Как я понял такие результаты получились при использовании транзисторного усилителя? А как быть с лампами У меня почемуто при приминении кабеля(акустического) более 3мм.кв. низ раздувается и пропадает динамика в сч диапазоне (низ просто колбасит) И это замечено неоднократно. Поэтому для меня 3 мм кв.это граничное сечение которое можно еще применять. |
|||
|
|
|
|
02-05-2008 19:36:22
89: да, такой результат получился на винтажном транзисторнике. Кстати мнение тогда было неоднозначно, я считал что бас и мидбас стали более сочными и в целом похорошели, а второй человек слушавший это (хозяин сетапа) сказал что то вроде "бас стал слишком жирным", и слушать он продолжает с проводами 2,5 квадрата, при этом бас действительно более сухой, но ИМХО менее информативный. Вот такой вот парадокс. На лампе слушал, но это была копеечная самоделка, там проблем было выше крыши, и как оно должно звучать с нормальной лампой ответить затрудняюсь.
Кстати ничто вам не мешает подулючить НЧ более тонким проводом, с целью получить более сухой бас, а СЧ/ВЧ более толстым, с целью получить более высокую детальность |
||||
|
|
|
|||