Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 42 След.

Трехполосный центральный канал - зацените!

277

Ты расписался в своей глухоте к эмоциям.

Потому что важно КАК вздохнула певица. Это показатель высокого музыкального разрешения.

Если для тебя эмоциональность - это только основные интонации - я разговаривая с человеком с которым бестолку говорить об этом.

Про достаточность основной интонации - это твои наимные фантазии :-)))

//эмоциональность ЗАВИСИТ от качества аппаратуры

Аппаратура таким качеством как эмоциональность не обладает. Глубина эмоций испытываемых при прослушиании музыки впоолне может зависеть от её качества. А может и не зависеть. Это очень индивидуально.

Цитата
И с трудноизмеряемыми характеристиками у сверхдетальной аппаратуры часто проблеммы.
Егор, я выше писал:
Цитата
Тем более, что если её нет (музыкальной составляющей), значит в формальных характеристиках (измеряемых или неизмеряемых) не всё в порядке.
С чем же ты споришь? Сам об этом пишешь ))

Цитата
Мотай на ус - эмоциональность ЗАВИСИТ от качества аппаратуры, если этого вы не слышите - не значит что такого нету.
А если кто-то слышит одинаковые эмоции от конкретной записи независимо от уровня аппаратуры, на которой прослушивается музыка, то что это значит? ))) Что не зависит... а если для вас - зависит, значит нужно развивать музыкальное восприятие )) Ну или улучшать технику, на которой слушаете.

//Ты расписался в своей глухоте к эмоциям.

Ты пишешь глупости. Любой человек вообще слушающий музыку, к эмоциям восприимчив. Иначе, он её слушать не будет - это бесполезное времяпрепровождение.

279

Я всю классику кроме Баха и Чайковского давно раздарил родным.

Ну отслушал я пока что классику да расдал. Пока не увлекаюсь, кроме двух названных гениев.

Цитата
Потому что важно КАК вздохнула певица. Это показатель высокого музыкального разрешения.
Это показатель обычного звукового разрешения ))

Что в этом важного для музыкальной сути, пояснишь? Что звукореж не задавил?! )) Или что она - тоже человек? Какое это имеет отношение? Всё, что касается музыкальной сути - она тебе без проблем уже передала своей интонацией и голосом. Вздохи - это и как чихи-скрипы и т.п. - это добавляет естественности, атмосферности. При этом проще и музыку воспринимать, т.к. ты веришь в происходящее ))

//Я всю классику кроме Баха и Чайковского давно раздарил родным.

Ясно всё. Аналитический слух отсутсвует. Только ритмический и интонационный.

Цитата
Аппаратура таким качеством как эмоциональность не обладает. Глубина эмоций испытываемых при прослушиании музыки впоолне может зависеть от её качества. А может и не зависеть. Это очень индивидуально.
Во ))) Об этом я и расписал в новой теме на сундуке =)

Цитата
Ну отслушал я пока что классику да расдал.
В том-то и дело, что "отслушал", а не послушал =)

p.s.: я не к тому, что вся классика должна нравиться, но выделять двух конкретных среди общей массы заслуженно талантливых композиторов, - имхо, это слишком самонадеянно ))

[small]Отредактировано: 16-03-2009, 16:21[/small]

282

1 А с этим я и не спорю. Я поражаюсь насколько нужно плохо слушать эмоции чтобы не отличать степени эмоциональной передачи бумбокса и например дорогой широкополосной системы, построенной по антиаудиофильским канонам.

2 Серёж, основные крупные мазки эмоций - это уровень слышимости как отличить барабан от скрипки, конечно слышно везде.

А вот полный мир эмоций, души музыки - зависит от аппаратуры, и что такая степень передачи не требует сил и вложений в аппаратуру - знай, тебя крупно обманули, а уши подвели ;-)))
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)