Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 След.

Трехполосный центральный канал - зацените!

298

Рихтеру, например, было всё равно на каком рояле играть. Главное чтобы он был настроен :))

300

+1

И таких примеров предостаточно! ))

Егор, я понимаю, жаль, что тот же Рихтер не слышал Коротковок - он не слышал музыки = Так бы пришло к нему озарение )

295

- ну ты же сам говоришь что мол общее настроение вот и вся музыкальность. Это не так.

Если и это ты не понимаешь, не трать время...

Интонация - есть общая - это всё что ты вкладываешь в понятие музыкальности, а есть тонкости, полёт души.

...Она пела про любовь - это общее, а музыкальное разрешение покажет - здесь усталость от терзающих чувств - такой-то вздох, там - радостный вздох от такого-то оттенка чувства и т. д.

Я принесу к тебе записи где все эти окончания нот и вздохи имеют большой эмоциональный вклад.
На пальцах мне не по силам тебе пояснить.

Ну не знаю, суждения твои про эмоциональную составляющую - это как ты бы на моёй роли в подобной беседе мне рассказывал как прекрасен мир красок и объёма у вида на красивую горную вершину, а я был бы без очков и видел только размытое очертание - и говорил - на любой фотографии гора просто высокая.

300 Да не слушал он ни хрена. :-)

Фраза понравилась: "катушки и конденсатор больших номиналов плохо влияют на звук. :-)"
То есть - поставил большого номинала катушку, верх в динамике порезал ниже. Сч стало меньше. Выносим вердикт: "катушки большого номинала плохо влияют на звук."

[small]Отредактировано: 16-03-2009, 16:53[/small]

300
301

Неудачный пример.

Пианист может эмоционально сыграть на всяком инструменте а красота тембра это уже эстетская шелуха.

Ведь чтобы передать суть музыки инструмент достаточно настроить, музыкант всё сделает.

Т. е. пример как раз против вас же.

303

Ну а подумать... :-)))

АЧХ то ровная отсаётся, ведь полосу которую выше тоже продлили вниз взамен урезанного верха у басовика. А звук другой, АЧХ та же.

Цитата
а есть тонкости, полёт души.
Это уже от твоей головы больше зависит )) Я про "полёт души" )) Если всё нормально с музыкальным восприятием, то почувствуешь этот полёт души и на бумбоксе ))

Цитата
На пальцах мне не по силам тебе пояснить.
Да чего на пальцах. Называй конкретный альбом, конкретную композицию, и по секундам (там, где вздохи). Благо, сейчас довольно быстро можно достать для ознакомления много чего ))

Цитата
а музыкальное разрешение покажет - здесь усталость от терзающих чувств - такой-то вздох, там - радостный вздох от такого-то оттенка чувства и т. д.
Т.е. из слов песни и из интонации голоса это нифига не будет понятно? Только по вздохам?

Хм, допускаю, что где-то вздох и может что-то нести, но тогда этот вхдох будет и на бумбоксе слышен )

304

Логики не уловил.

А буковая или берёзовая палочки - это не шелуха, заметная в основном только другому барабанщику? Да, наверняка удар чуть отличается, но с самой музыкой как связано?

306

1 Сказки, не позорься такое выдумавать :-)

Ты же не услышишь на бумбоксе восхитительный чих в заднем ряду партера? Так и с интонациями.

2 Ты же не услышишь опять ничего кроме разрешения и стульев. Напрослушке конкретно покажу.
По секундам я не помню, делать мне больше нечего как запоминать секунды - по ходу дела скажу всё.

3

Да!

Хороший у тебя бумбокс. Всё слышно, кроме сопливых деталек...
Сделать бы такой как в твоих сказках - цены не было бы!

307

Да всёравно из чего палка, для эмоциональности. Важнее развесовка и конечно мастерство музыканта.

Сильно ударил и слабо, мягко, и на какой ноте - важно для подчеркивания и выделения эмоций в композиции.

Или же вот  в альбоме Антонио Форчиони "In Consert" сила эмоций, задор зависят от способности аппаратуры тонко передать динамические контрасты.

[small]Отредактировано: 16-03-2009, 17:07[/small]

Да Жора, музыку надо слушать, а не эмоциональность.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)