Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Замена полярных кондеров биполярными

Знатоки, поясните, плз, по ситуации. Можно ли заменить полярные кондеры биполярными в усе в цепях шунтирования и в проходе?  Интересует сам принцип...

Можно конечно,если это БГ,тогда есть смысл.

Т.е. чисто технически это нормально? Без противопоказаний? А как полагаете, Мундорфовскими биполярниками есть смысл штатные полярные AV 47мкф 35v менять?
.

А надо ли?
Если железо посредственное,электролитами это не изменить.

А пленкой можно? Тогда есть резон? В принципе, есть место куда можно пленку поставить вместо электролита ...

Надо понимать,для какой цели.
Обычно делают так.
Дешёвые электролиты меняют на дорогие,исходя из места применения.Причём сдесь есть обоснование с точки зрения электрических параметров.
С плёнкой тоже,метализацию меняют на фольгу,она просто дороже.Если стоит фольга,аллюминивую меняют на медную или серебрянную,тут от фанатизма зависит.

Про параметры качества у пленки мне известно%) Вопрос в том, значит, как я понял, электролит на пленку того же номинала в шунте нет смысла менять?

Электролит "в принципе" надо исключить из проходных. Для того чтоб поменять на плёнку, необходимо увеличить сопротивление после ёмкости...1.заменить сопротивление на большее,или 2.заменить оу на др, с большим входным сопр....это позволит установить меньшую ёмкость(плёнку,вместо электролита)...Скока электролитов не слушал(включая БГ)=Г- просто огромное "Г". Обыкновенные К73 уделывают легко БГ серии FX, неполярные Nichikon и тд....  

О нет, это для меня сложно! Гуманитарий я, забыл как в столбик делить :) Хотел бы В ШУНТЕ БП сменить ПОЛЯРНЫЙ электролит на пленку номинал в номинал (47мкф) - место для пленки есть. Это можно сделать без потерь в звуке и функционале?

- место для пленки есть. Это можно сделать без потерь в звуке и функционале?
-Есть? Точно? Три шт с размером  ~ 80мм х 30мм-диаметром влезут? Это будет 16mkf x 3 = 48mkf. Для звука будет =БАЛЬЗАМ...  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)