Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Новая трехполоска на купольной Вифе

Цитата
Это один из лучших среднечастотников вообще. Правда, у него судьба незавидная в OB1 :-)
У всех разное понимание правильности подачи звука.
Кому-то нравятся "тихоходы" (мягкие и тяжелые диффузоры), кому-то "быстроходы" (жесткая и легкая подвижка с мощным мотором.
До сих пор есть люди "молящиеся" на пирлисс 1120, а ведь это УЖОС какой-то, или молящиеся на не меньший ужас в виде каких-нибудь гробообразных танноев.

Это понятно - Пирлес в те времена был нормальной полноценной трехполосной АС, у него пищалка была хорошая, и другого такого в СССР не было.
Танной - играют все же - и могут нравиться. Правда, в силу размера прикольно, когда какой-нибудь Кентербери весит всего 63 кГ при размере с холодильник. У меня басовое звено гораздо меньше получилось больше 50кг.
Насчет правильности - конечно.

А сейчас пирлесы ненормальная ас? Назовите в хи-фи диапазоне 3х полоску более интересную. Напоминаю хи-фи это до штуки баксов.

Ну сейчас ее уже не может быть, а нынешняя тысяча долларов - это в восьмидесятом году 382 бакса, не так уж много: http://www.usinflationcalculator.com/
Сейчас за штуку можно купить то, что в 70-е было суперкомпьютером или мейнфреймом, а акустика по-прежнему это большие деревянные ящики с динамиками с ферритовыми магнитами, поэтому цены на нее не могут падать как на процессоры. А в СССРе этот Пирлес вообще продавлся по непонятной цене, так как ценообразование в совке было своеобразное, да и еще эти Пирлесы попали к нам по какому-то взаимозачету.

----------пониже раздел с Вифой - 600Гц.

Эх. Ниже надо с таким динамиком.

---------Раньше стоял скан 9700. Я его поменял просто из-за цены.

Советую всем просить вернуть обратно:)) Оно того стоит . Не надо экономить.

---------Это один из лучших среднечастотников вообще. Правда, у него судьба незавидная в OB1 :-)
Так что, не сомневайтесь...

Мне приходилось слушать такой динамик в разных ас. Считаю, что динамик трудноватый для извлечения из него потенциала. Главная проблема - отсутствие некоторой избыточности по-полосе для 3хполоски. Вот в 4х полоске с ним работать легче.
 И все же Георгию я верю:))

Цитата
А сейчас пирлесы ненормальная ас? Назовите в хи-фи диапазоне 3х полоску более интересную. Напоминаю хи-фи это до штуки баксов
100АС-060 по тем временам камня на камне не оставляли от тех пирлисов.
Были у меня те пирлиса, продал и был счастлив.
Qt всех динамиков (включая банку СЧ и пищалку)больше 0,5. Добротность в ящиках зашкаливала за единицу. Пердели (бубнили) они неслабо. Только откорректировав фильтры ещё более-менее что-то членораздельное они стали воспроизводить. Но это и весь их потенциал.
Понятно, что лучше чем Ы90, но это не показатель вообще.
Цитата
пониже раздел с Вифой - 600Гц.

Эх. Ниже надо с таким динамиком.
Куда же ниже-то такому куполу? Ему вообще противопоказаны какие либо частоты, а низкие вообще смерть для него.

100 ас 60? С металлическими диффузорами? А какую музыку вы слушаете? А усилитель был какой?

Да. электроннка 100ас гораздо лучше были. Мне еще корвет нравились. С переделаными немного фильтрами.  

Цитата
100 ас 60? С металлическими диффузорами? А какую музыку вы слушаете? А усилитель был какой?
Да с любым усилителем. ЛЮБЫМ!!!!!!!
И на любом материале они лучше были.

Цитата
Да с любым усилителем. ЛЮБЫМ!!!!!!!
И на любом материале они лучше были.

Всё понятно. Голословные утверждение. Ок, спор закончен.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)