Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Четырехполоска на Вифе-Сканспике с активным басом

Это у меня малобюджетный проект, кроме 15W которые уже были. Поштучно только Вифа продается. Еще хочу все-таки переделать сериесные фильтры на параллельные в своих троэлслвских минимониторах и поставить их на тыл ДК.

Только я бы еще надвинул басовики на пищалку, сблизив оси. Пищалка - да лучше или 6600 или 9700. Правда, в обоих случаях фильтры потребуют изменений.

6600 будет лучше, потому что можно снизить частоту раздела с 3500гц до 2500гц, что для 15W по апполито будет значительно лучше по звуку. Также это позволит упростить фильтры и повысить импенданс с 3,2 ом до 3,8 ом и соответствено облегчить работу усилителя.

Вифа уже давно куплена, готового проекта ни на 9700, ни на 6600 нет, так что, будем лепить из того, что есть. К тому же, я не большой фанат ДК и уж этот центральный канал будет по любому лучше существующего Монитор Аудио Силвер.
Если надвигать 15W на пищалку, не потребуется ли изменение в фильтре (у Троэлса 15W заглублены на 6мм)?

Делайте как есть. Иначе лучше фильтр корректировать. А придвинуть поближе можно. Если это центральный канал, и если лежать на полу будет, то баланс может немного поменяться.

Лежать будет на полке над телевизором, можно даже выдвигать вперед, чтобы полка меньше влияла.

Наверно мой центральный канал никто повторять уже не будет никогда. :-)

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/15/

У меня от такого полка обвалится :)
У меня была мысль делать центральный канал, утилизируя имеющиеся 15W, поставив на СЧ купольную Вифу и какой-нибудь пищ, но это уже слишком серьезный проект.
А так, я купил готовые мебельный полки из лминированного ДСП таких размеров, что и пилить ничего не придется. Единственный гемморой - фрезеровать под фланцы динамиков.

На центр, на самом деле, хватит полочника с одним мидбасом.  

Тогда он должен стоять, иначе диаграмма направленности по горизонтали будет несимметричная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)