Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Четырехполоска на Вифе-Сканспике с активным басом

На самоделе был проект прикольного центра-пищик+2 середины  5" по вертикали+ 2 8" по горизонтали. Вроде что-то подобное было у данлеви-симпатичная конструкция :)

Ну он и так не высокий. А диаграмма у него широкая, так что если положить, то ничего не будет.
У Дженелека была фишка такая - для центра двухполоный монитор кладешь и шильдик (вроде на пищалке SEAS) поворачиваешь, чтобы надпись была горизонтальной. :-)

Вообще-то лучше всего, когда в театре все АС одинаковые.

Вот вот. Желательно все одинаковые. Самое главное.  

всё равно хочу дАпполито попробовать.

Самое то. Из все конструкций эта мне понравилась больше всех.  

Когда слушал Dunlavy SCV был под большим спечатлением и себе хочу след ас апполитто именно.

У Dunlavy не симметричное расположение динамиков важно. Это одна из немногих контор, которая озаботилась импульсым откликом. Это реально timecoherent АС. Поэтому и звучание особое. Фильтры первого порядка, узкая диаграмма направленности...
Но все хорошее кончается и они умерли.

ЗЫ: Так что - это не ДАпполито строго говря.

Строго говоря это не только апполитто :)
На вторичке встречаются многие их модели.

----------6600 будет лучше, потому что можно снизить частоту раздела с 3500гц до 2500гц, что для 15W по апполито будет значительно лучше по звуку.

Не согласен. Для 2хполоски с низким разделом 97 будет предпочитительней.

----------Вообще-то лучше всего, когда в театре все АС одинаковые.

Правильно - и никакого саба:))

Цитата
Не согласен. Для 2хполоски с низким разделом 97 будет предпочитительней.

Опять одно и то же - вы смотрите на линейный ход пищалки, который абсолютно не отражает работу пищалки при низком разделе.
Линейный ход в пару десятых мм при разделе 1,8 кгц 2-м порядком будет при втрое большей мощности чем та при которой вылетит за пределы линейного хода 6,5 мидбас при типовом использовании.

Вот в частности мои ас
http://img193.imageshack.us/gal.php?g=klemmi.jpg

(не судите строго - болты закрыты теперь металлическими накладками, есть грили подгламуреной формы и различные фишечки оживляющие дезигн).
6600 поделена вторым порядком на 1,8 кгц

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)