Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

У меня полочники на 30 мореле есть, а так же 33 морели брал у Георгия Крылова, вернул обратно потом, звучание похоже на dynaudio contur. Был такой центральный канал у меня. Очень похоже. Разрешение хорошее, но естественность намного хуже скан спика. Кто любит яркое, подчеркнутое  звучание вч это к морелю.  

//Это он списал у Валерий Гилева.

А тот, в свою очередь, у Димы Демьяненко :)) Но он не прав.

Однако он откуда то услышал что они лучше чем скан спик?

Я могу примерно расскзать как к этой мысли пришёл первоисточник :))

Если не трудно. Интересно очень.

134

Короче, он делал многополосные АС (полос пять) с примитивными фильтрами (первый порядок везде, если я ничего не путаю) которые весьма условно работали. Настраивалось это всё на слух. Причём с привлечением некоего звукорежиссёра (с весьма специфическим пониманием того какой должен быть звук) и одного весьма известного критика. Они перепробовали кучу пищалок и подобрали ту, которая по их мнению тембрально будет правильно звучать в составе их системы. При этом всё это выводилось на усилке с весьма специфической подачей ВЧ (Гилёв сейчас подобные продаёт под своей маркой).
Ещё короче, нулевая культура эксперимента, плохой тракт и работа только на слух (приборы использовались, но на результаты измерений никто не смотрел ибо мерить они не умели :)) ).

Цитата
При этом всё это выводилось на усилке с весьма специфической подачей ВЧ
Видимо поэтому и подошло им. Наверно очень специфические вч. :-)))

Ну ..почему теоретически можно такую систему собрать, если - пригласить на прослушку человек сто и заставить их прослушать  разнообразные записи знакомые им в количестве 500 дорожек. Настраивая при этом систему

135 А вот эта яркость некоторая у морелей чем то выражена на АЧХ? Где ее можно увидеть на графике? или только на слух?

138

Фиг его знает. Искажения, скорее всего, как у 9x00.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)