Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

После месячной эксплуатации, акустика настолько хорошо заиграла, что при прослушивании некоторых композиций появился "эффект геометрии звука".
Случайно прослушав ещё раз альбом группы Can - Future Days, с удивлением заметил , композиции проосто заворожили не только музыкальностью, но и  геометрическим построением их в пространстве. Появилась большая разница между современными записями и старыми, очередной раз убеждаюсь, что старая музыка меня в основном  привлекает "живым" звуком, у старых записей  синтезаторы не имеют синтетического призвука.
"эффект геометрии звука" очень сильно проявляется при минимальном отсутствии зрительных раздражителей.  

У меня тоже сложилось впечатление, что Сканспиковские динамики требуют "обкатки". Может, конечно, и уши "прирабатываются", но на первых мониторах через полгода по несчастью пришлось купить новые мидвуферы, так с ними все повторилось.

ну да,..кроссовер и всё такое. Думаю в в кросе и не менять ничего, может

После покупки наушников - Audio-Technica ATH-AD900 , пришлось удалить резисторы Р2011 и Р1011, ибо только в этом случае получил тот тональный баланс, который примерно равен при прослушивании обоих устройств, звук как не странно более детальный у SP38/13.................кому интересно.
До более тонкой настрой руки все никак не доходят, играет вроде как хорошо и...ладно

Цитата
Audio-Technica ATH-AD900
у этих наушников не тональный баланс, а скорее полный дисбаланс с дикими перекосами. Настраивать колонки, ориентируясь на них, нельзя ни в коем случае

Если бы я подгонял свою акустику под Зенны НД-600 мне бы много чего повыкусывать пришлось бы. Почему вам в голову пришла такая идея?

Я когда 580 зенхайзер получил,так сильно удевился,один в один,тональный баланс с моими АС ,ATC CSM10.

580/600 из всех ушей самые ровные, но и даже по ним настраивать не стОит. Ну Денон 5000 еще тоже хороши :)

----------Я когда 580 зенхайзер получил,так сильно удевился,один в один,тональный баланс с моими АС ,ATC CSM10.

похоже на правду.

----------580/600 из всех ушей самые ровные, но и даже по ним настраивать не стОит

Хоть зены 580 и ровные , но настраивать нужно приборами. Забавно читать , что может быть иначе:))

305 ........Если бы я подгонял свою акустику под Зенны НД-600 мне бы много чего повыкусывать пришлось бы. Почему вам в голову пришла такая идея?

Как Вам сказать, мне так комфортно слушать просто, звук наушников меня вполне устраивает, а резкие переходы по тональному балансу меня шокируют.....Я больше  меломан чем аудиофил,  при прослушивании по нескольку новых альбомов в день необходимо из них выбирать наилучший по качеству, при таком тон.балансе проще определить чья версия выпуска альбома меня больше устраивает. В основном диски по тон.балансу и качеству меня устраивают японского производства , .....кому интересно
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)