Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

279

Потому что тарелки у ударника какого размера?

А вообще потому что лучше как можно меньше полос, чтобы охватить широкий диапазон, и тем более играть хорошо мидбас, против размера не попрешь.

Глазами кое-кто другой у нас тут слушает. График ему поровнее подавай а звук неважен ;-)

Ну не играют как хотелось бы хорошо маленькие крендельки, что тут поделать...

на 279

Наверное из-за больших продольных деформаций вызывающие "коктейль" частот и легких сдвигов фаз с , но инертоность при этом творит тоже свои"бяки".
Можно слушать большие , но в хорошем помещении , где нет отражений

[small]Отредактировано: 25-02-2009, 13:26[/small]

279

А если серъезно, всё это потому что волна должна быть близка к плоской.

Чем ближе к плоской волна, тем естественнее затухание и сам звук.

Инструменты из точки не излучают. Вы же не хотите оркестр муравъёв.

281

Поймите правильно, влияние переотражений на диффузор это муха по сравнению с проблемами слоноподобными, у любимых тут малышей.

И потом, ну кто будет ездить на солидном суперкаре по одному тесному двору.

Хороший звук неизбежно требует или обработки комнаты рассеивателями по Макаровскому принципу, или размеров, простора.

В 12 кв метрах звук бескомпромиссный затруднителен.

А 20-25 вполне достаточно, особенно когда мебель имеется мягкая - переотражения мизерные по влиянию.

Разнесение в пространстве источников звука, вот к чему всё придет(пример ДВД АУДИО), звукорежисеры к этому приходят вместе с маркетологами индустрий;-)
http://m-music.ru/index.php?showtopic=1640

Цитата
Панель, на которую установлен источник излучения, является истоником вторичного излучения. Если у истоника нет явной направленности, то мощность вторичного излучения равна мощности излучаемой динамиком в переднюю полусферу и суммируется с ним.
Насколько я помню у 8513 передний фланец покрыт пористой резиной, также как у новых ультиматомов именно для того чтобы снизить вторичное излучение от передней поверхности.

Поэтому некоторые морду кожей кроют, наверное,  - Клячин и др..

286. Совершенно верно. Сглаживается АЧХ и расширяется направленность.

с моим средником D3806/8200 хотел сделать подобное , но..лень пока,или...накрыть пленкой фланец 8513
Для других это не очень актуально, большего размерадиапазона
Пробовать надо, для каждой системы, ушей , музыки, комнаты, -  своё

Цитата
5 дб я сместил для удобства сравнения. Это идентичные условия измерния (я вообще всегда одинаково всё измеряю), пищики 6600. Разные только АС на которых они стояли. Включено всё без фильтров.

Я в пэинте совместил эти графики, кроме одного узкого проавала в ~2,5 дб всё остальное укладывает в 1 дб
Также странно, что у вас ачх начинает так сильно валиться уже от 1 кгц.

Цитата
Панель, на которую установлен источник излучения, является истоником вторичного излучения. Если у истоника нет явной направленности, то мощность вторичного излучения равна мощности излучаемой динамиком в переднюю полусферу и суммируется с ним.
Только крохотный купол в 1 с 2 кгц уже направленный источник звука. И отражения за пределы 10 см фланаца не идут. Посмотрите на ссылку, которую я привёл. Как влияет у пищалки с малой мордой и большой.

на 280 - вот вы же писали, что лучшая ас на выставке была вилсон аудио александрия. Сколько у неё там полос?

А проект после некоторого размышления мне всё равно нравится. Думаю что это не меломанская, а аудиофильская вещь со смягченной и не очень детальной нижней серединой и массой деталей "на верху".
Поиграйтесь ещё с наклоном ас.

[small]Отредактировано: 25-02-2009, 14:09[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)