Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

на 202
Про искажения я не говорю. Они очень малы. Почему я выбрал 6600,а не 7100? По измерениям (сделанными не мной) у них минимальные искажения.
http://zaphaudio.com/tweetermishmash/compare.html

На том же сайте есть измерения вуферов. У 15w на 2 кгц ровно такие же искажения, как у 6600. По критерию минимума искажений абсолютно всё равно - делить на 1,8 или на 2,5.
Все понравившиеся мне 2-х полоски имели странно низкую частоту раздела. Конфиденс с1, chario sonnet - у тех вообще 1,2 кгц и 38 мм пищалка.
Я не думаю, что у 12 м искажения существенно меньше.
Что же получается?
В этом проекте(и в моём) нижняя середина должна быть хуже, а верхняя лучше, чем в классической схеме.
Обсудим?

[small]Отредактировано: 24-02-2009, 16:04[/small]

207
У Троелся есть основания "дорожить своим именем"

Цитата
Я не думаю, что у 12 м искажения существенно меньше.
Почему не думаешь?

Цитата
У Троелся есть основания "дорожить своим именем"
Он же не святой. Собрал, послушал. Он же не писал что она звучит лучше Экты например?

на 212
Какбы не аргумент, но потому что у средников аккутон примерно такие же в таком же типоразмере. Где-то видел данные.
Другой вопрос, что рост искажений у меня будет существенно раньше чем у тебя. Это да, это важно. Но меня spl хороших полочников устраивает более чем.

214 А частота раздела в 1,5кц совсем не важно?

210
18W/8531G-00 не самый плохой дин воспроизведения нижней середины

Цитата
Другой вопрос, что рост искажений у меня будет существенно раньше чем у тебя
Зачем доводить до искажений?

Цитата
Получается, что прелесть этой акустики только я и Троелс поняли, и делиться опытом некому.
Троелс большой любитель равнять АЧХ порой в ушерб звуку. Примером может служить замена 8513 на 9500, как более ровную, но по звуку заметно уступающую в клоне 2.5.

Цитата
18W/8531G-00 не самый плохой дин воспроизведения нижней середины
Плохой достаточно. Это басовик почти.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)