Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

//Ускорение это acceleration factor.

acceleration factor - это не посчитанная до конца чувствительность.

//И с каким % от излучения твитера она будет излучать?

В данном случае процентов до 50.

//Неправда.

Правда. 7000 - не конус :)) А то, что они там намеряли между 7100 и 7000 - мизер :))

228

По их измерениям, мой любимый XT25 от 3  кГц отличный динамик :))
Но они не намеряли то, что точно есть - огромные искажения на НЧ у 9500.

[small]Отредактировано: 24-02-2009, 16:40[/small]

А его многие любят

Цитата
А его многие любят
Зря..

231 да вроде там на слух искажений нет. У 9500. Тем более огромных.  

234

В 95 вроде камера заткнута, так что может их и не быть. Зато высокий уровень искжений высокого порядка на ВЧ они зафиксировали.

Просто звук у 9500 не динамичный в сравнении с 9700. И зернит несколько.  

на 230
//acceleration factor - это не посчитанная до конца чувствительность.

Не совсем. Огромную роль играют механические решение, применённые в динамика. Нельзя подставить в калькулятор параметры Т-С, площадь и получить aceleration factor

//В данном случае процентов до 50

Очень интересно. С какой стати? А если из мрамора? :D

//Правда. 7000 - не конус :)) А то, что они там намеряли между 7100 и 7000 - мизер :))

Хм, а что есть более "конусное" у скан-спиков или сисов? И что я должен был понимать под "Купольники дают большие искажения чем конусы в НЧ области" как не ринг радиатор?
А разница в искажениях 7000 vs 7100 между прочим 3-4 дб на 2 кгц. Не так и мало, когда думаешь про 2- полосы.

//Очень интересно. С какой стати? А если из мрамора?

Без разницы - это отражёнка,  а не пение.

//Хм, а что есть более "конусное" у скан-спиков или сисов?

Речь вроде прос СЧ была.

Вы считаете 1,5 купол средником?
Я не могу доказать, что отражение не может быть столь большим. Но интуитивно понимаю, что этого просто не может быть.
Если отраженка аж 50% на 2 кгц от 1,5 динамика. То получается, что динамик в корпусе будет давать на 1,5 дб больше отдачи?
Сделал эксперимент - подвесил на проводах 6600 и в фанерную доску его же - ноль разницы по spl на 2 кгц на одной и той же мощности.
Всё что может отражать и вносить существенный вклад на таких частотах у этой пищалки - её же фланец. Вот мои выводы от нехитрого эксперимента.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)