Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

//Вы считаете 1,5 купол средником?

По формальным признакам вроде отсутствия верхнего ВЧ :))

//Я не могу доказать, что отражение не может быть столь большим.

Оно и 100% может быть при неправильном расположении излучателей (дыры почти в ноль и горбы по 6 дб).

//Если отраженка аж 50% на 2 кгц от 1,5 динамика. То получается, что динамик в корпусе будет давать на 1,5 дб больше отдачи?

На 3. Местами в плюс, на 6 местами в минус :)) Фаза то излучения запаздывающая.

//Сделал эксперимент - подвесил на проводах 6600 и в фанерную доску его же - ноль разницы по spl на 2 кгц на одной и той же мощности.

Надо всё АЧХ смотреть, а не одну точку.

Серьёзный разговор...молодцы{:-))
А как коктейль с фазами ?(наклон передней панели динов под углом), кто-нибудь игрался?

119
Диапазон выше примерно 20кгц не слышится, но ощущается, у 7000 вроде должно быть лучше, что конечно не факт
В свое время мы сравнивали 8513 и 7000 при частоте раздела 4,5кгц, разница была на уровне нюансов.

Для опыта полезная инфа

То о чём Вы говорите - это взаимодействие нескольких полос. Если просто мерять ачх пищалки то абсолютно не важно висит она на проводах, врезана куда либо любой формы и.т.д. Изменения я вижу ниже 2 кгц. Может быть у 6600 как раз достаточно большой фланец чтобы только он служил отражающеё поверхностью на таких частотах.

Цитата
То о чём Вы говорите - это взаимодействие нескольких полос. Если просто мерять ачх пищалки то абсолютно не важно висит она на проводах, врезана куда либо любой формы и.т.д.
Удивительно слышать от вас такое. У Троэлса были измерения пищалки утопленной в переднюю панель заподлицо и наложенной сверху. Две большие разницы даже в этом случае.

Интересно , предложит кто, виденье основных признаков конструкции и тех. параметров в идеале сч и вч динов, и почему.
Кстати , я заметил, некоторые любят фланцы переделывать на прямоугольные

244

Можно.

Магнитная система - только кобальт или подмагничивание (электромагнит), фланцы из пермендюра, бумага и только бумага очень высокого качества, т. е. скорее всего на заказ у какого-либо первоклассного мастера по оной.

Это всё потому что пермендюр как материал лучше всего пропускает большие магнитные силы, поля, до 3 Тл влегкую, а хорошее железо - немногим более 2 Тл может.

Бумагу пока не удаётся превзойти по сочетанию богатства тембров, отсутствию окраса и искажений самых неблагозвучных гармоник и всё это при отличном соотношении жесткость/масса.
Речь об очень хорошей бумаге. Как и из чего такую сделать виднее мастерам которые посвятили себя этому искусству.

Далее. Пищалка и средник должны иметь немалую площадь. Причины в том что у маленьких динамичков и звук какой-то миниатюрно-плосковатый.
Хорошего объяснения такому явлению у меня пока нет.

Немалая - это 4-5 дюймов пищалка, 10-12 дюймов СЧ-мидбас.

Средник такой площади удобен и тем что с потрясающим разрешением будет играть и мидбас, а то и часть баса.

Ещё интересно, если делается просто один супер-пупер бумажный динамик, который берёт скажем от 60-100 до 18 Килов один. Но думаю результат может быть похуже, у 10-12 дюймового супер пупер прозрачного нижнего верха и выше добиться трудновато мне кажется.

Да, подвесы у таких вот динамиков - фетр или что получше в том плане чтобы не было мех потерь, центрирующие шайбы впринципе и из всяких пропитанных тканей хороши, только традиционная форма не подходит.

Разумеется, при всем этом магнитная система должна быть большой, с высокой индукцией, хода минимальными.

Катушки - только медный провод, каркас желательно тоже из особой бумаги какой-нибудь, т. к. всякие каптоны, железки там звенят и гадят.

А такая широкополосность СЧ динамика надобна, чтобы стыковки вывести как можно дальше от самого чувствительного для ушей диапазона частот.

Цитата
Да, подвесы у таких вот динамиков - фетр или что получше в том плане чтобы не было мех потерь

Лучше, вообще без подвеса. Не шутка.

246

Нельзя, баса не будет никогда.

Вот пищалке так наверное можно делать.

Опять бумага?, большой вч? - ну...

[small]Отредактировано: 25-02-2009, 12:13[/small]

242

Вам ещё многое предстоит узнать :))
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)