Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Влияние потенциометров и резисторов

Цитата
Не знаю, тор в аудио по питанию считается лучше
Я вот слышал что поскольку там витки не симметричные (внутренний диаметр меньше наружного) и это не хорошо

Цитата
Я вот слышал что поскольку там витки не симметричные
Брехня...

Цитата
Не знаю, тор в аудио по питанию считается лучше, меньше фонит. меньше наводок
Как тут говорят,брехня.
Андронников хорошо объяснил почему.
Обсуждать не хочу,не интересно.
Мотать элементарно,посетите экскурсию на "Родник"
Поэтому они ещё и дешевле.

Технология намотки тора дома с плассмасовым обручем хула-хуп или ободом от велика на гвозде в стене хороши известны. Но сам мотать тор не возмусь. Тут обычную катушку под C сердечник намотать с секционированием замучаешься.

Андронников это который на Svetlana RB300 усилки делал? Оч. серьезный товарищ.

Я, правда, больше к штатовцам в электронике прислушиваюсь, David Hafler оч. грамотный был спец, как и англичанин Alan Blumlein.  

Приобрел потенциометр ALPS RK27 50 kOhm стерео (Blue Velvet), и при его распайке ошибочно перепутал местами "RCA IN" и "GND", при этом звук стал нарастать против часовой стрелки и в несколько раз сильней.
Вопрос следующий - почему при такой разводке бас глубже, а самое главное, звучание более ясное и живое (хочется слушать и слушать), чем при правильной?

Цитата
Игорь  пишет:
Приобрел потенциометр ALPS RK27 50 kOhm стерео (Blue Velvet), и при его распайке ошибочно перепутал местами "RCA IN" и "GND", при этом звук стал нарастать против часовой стрелки и в несколько раз сильней.
Вопрос следующий - почему при такой разводке бас глубже, а самое главное, звучание более ясное и живое (хочется слушать и слушать), чем при правильной?
просто, в данном подключении "тонкомпенсация" верней её включение, работает не правильно, - инверсно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)