Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Идеально музыкальный САБ

//20 процентов это хуже бумбокса.

Нет. Это типичный уровень для сабов и НЧ на давлениях близких выходу из линейного смещения (независимо от оформения).

А зачем слушать на громкости близкой к выходу из линейного смещения?
Постараюсь найти измерения сабов - может Георгий поможет. Всё как он говорит - у хороших моделей 3-4% искажений на 30 гц на громкости >95 дб. Не помню точнее.

Цитата
А зачем слушать на громкости близкой к выходу из линейного смещения?

Тот же вопрос про ЗЯ :)

Цитата
у хороших моделей 3-4% искажений на 30 гц на громкости >95 дб. Не помню точнее.

Ну и? Причём тут (V+dV)/V и (V-dV)/V?

51

У компактного ЗЯ же как правило - особо высокие искажения на нижнем басе. Исключение - Парадигм Серво и Велодайн - у них ЭМОС разных видов поправляет положение.
У низконастроенного ФИ искажения низкие, тоесть окрас гармониками небольшой. Другое дело что у компактных ФИ с дубовыми инертными длинноходами безобразно затянуты послезвучия, и нижний бас ватный.

Некоторые ФИ сабы могут выдуть 110 Дб не выйдя за 5 процентов.

Тот же Пирлесс ХХЛС может 95 Дб на 30 Гц с менее чем 3 процентами. В вариовенте думаю поменьше, не мерил. Слух искажений не улавливает и на предельных уровнях.

52

При том что у ЗЯ например Рел Шторм, без ЭМОС, искажения нижнего баса могут конкурировать с бумбоксом, и в основном 2-ая гармоника.

Эти простые выражения могут позволить прикинуть насколько полезет вторая гармоника.

А на зажатость указывает спад ЗЯ 12 Дб на октаву, а не будь компрессии - это 6 Дб на октаву. Тоесть в ЗЯ бесконечного объёма будут 6 Дб/октава, если динамик приличный а не чудо с болтанкой и горбом у резонансной, добротностью около 1.

http://www.hometheatershack.com/forums/subwoofer-tests/

Здесь многие сабы замерены.

В основном конечно к музыкальности эти измерения имеют мало отношения. т. к. сигнал периодический.

Но такой вид измерения как время затухания сигнала - цветные кривые, отсчёты в миллисекундах - говорят косвенно о скоростных и музыкальных качествах.

[small]Отредактировано: 22-01-2009, 21:57[/small]

Цитата
А на зажатость указывает спад ЗЯ 12 Дб на октаву, а не будь компрессии - это 6 Дб на октаву.

Опять это бред. Задолбал уже.

54

Но уши же эту зажатость слышат. Где у вас послезвучия - их нет. Удара тоже нет, нет отстрела.

Я тоже это услышал (насчёт глотания послезвучий в зя). Есть такой момент. Думаю, это связано с упругостью воздушной пружины излишне резво останавливающей динамик на обратном ходу.
И не надо говорить что на частоте настройке ФИ динамик замирает как вкопанный. Всё так, но послезвучия глотает именно ЗЯ.

2Георгий Паленик - scan speak 23w + его пасивный радиатор в 40 литрах, нормальным 500 ваттным усилком это чудо какое-то. О том, что это мелочь пузатая просто забываешь. Да, по паспорту дубовый, тяжелый, bl маленькая. Но даже тихо играет замечательно.
Почему так не знаю, но не даром этот наборчик такой дорогой.
Да, смягчен нижний бас. Не без этого. Но очень породисто и скорострельно играет.

55

Твой испорченный вкус до хорошего не доведёт. ЗЯ не воспроивзодит того чего нет (послезвучия).

Цитата
Удара тоже нет, нет отстрела.

Это чисто проблемы твоей головы. Атака - какой диапазон? Вот именно. Ты привык искажённому балансу коротковок, которые выделяют атаку и задавливают тело баса.

Всё. Мне надоело это по тысячу раз повторять. Поговорим лет через 10.

56

Наслаждаетесь благозвучной второй гармоникой? :-)

Вообще у пассивных радиаторов неблагозвучные искажения очень низкие, но медленные они, металл не послушать...

57

Сделаете ЗЯ литров на 300, поговорим. На нормальных динамиках.
Надо сказать, с двумя десятками в приличном литраже стало сильно лучше чем было. Всё же маленькие смещения неплохо спасают эти небыстрые динамики. Проблемы слышны но не так чтобы очень сильно как было на старых.
Несмотря на пробелмы с скоростью и послезвучиями, тембра достаточно неплохой подробности.

[small]Отредактировано: 22-01-2009, 22:27[/small]

Я знаю что я слышу - этот на удивление быстрый (в рамках класса). Скажем так - ничуть не медленнее пирлеса в зя. Но гораздо интереснее тембрально и по разрешению.
Этот 23w за бугром вообще любят и в 3-х полосках использовать. Очень удачный динамик при непосредственном общении,а не чтении даташитов

[small]Отредактировано: 22-01-2009, 22:29[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)