Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Идеально музыкальный САБ

69 - нет, ты ошибаешься, они никогда не делали сабы с ФИ или открытые, идеология такая. Вот, такой же современный, "китайский"  http://www.tria.ru/catalogue/sabvufery/aktivnyesabvufery/cat_34513.html
-закрытый ящик , эта щель , в которой виден второй динамик, естественно, "открыта"- надо было как то скрыть торчащий наружу потрохами динамик, но оба динамика нагружены на замкнутый объем. Никаких дырок!

на 70 - Не согласен.
Посмотрите - обратная сторона нижнего басовика излучает в объём с щелью. Это уже ФИ. Далее - я не считаю пуш-пул схему разновидностью ЗЯ. Там же как раз убрана проблема разности давлений позади и спереди мембраны динамика.

71

Никакой там не пуш пул. Там два динамика поставленных разыним сторонами, но включены они в итоге синфазно. "Объём с щелью" имеет часоту настроки выше работы саба, так что не считается.

Вроде один лупит вверх, а второй в слушателя. Чем не вариант пушпула?

они сами ( M&K ) эту схему называют пушпулом.
Кстати, в музыке я его (китайский ,топовый, модель 250)
слушал - не знаю, что может быть лучше. Очень понравилось.

Вот интересно, почему-то при разговоре об идеальном сабвуфере все разговоры перешли к выбору дина и (или) его оформления.
Помоему это не совсем верно...ООООчень большую роль играет Усилитель, и те настройки. которыми можно воспользоваться для адаптпции уже готового дивайса к уже существующему помещению и остальной системе.

+1
Пробовал разные усилы....родной луче всех рулит, опять же-питание хорошо сделанно...:))))  

Я в свое время имел(да и сейчас имею)возможность перебирать разные связки автомобильных сабов и спец моноблоков.На практике пришел к выводу - от саба можно добиться ЛЮБОГО звучания.При определенном инструментарии, умении им пользоваться, ну и конечно умении слушать.
И еще мне непонятны блуждающие разговоры про фазиковые сабы...Вы просто не умеете их готовить.
Любой тяжелый, толстый саб(при правильном оформлении)требует ОЧЕНЬ серьезного усилка.
И со смешными 300-500 ватт к ним лучше вообще не подходить(не пугайте ёжика голой попой)
Минимум 1Квт.ДФ 1000....
И будет Вам и скорость, и точность, и интилигетность(когда нужно)
Но такими встроенными усилками ОООчень малое колличество дом.сабов может похвастать.Кому охото, чтоб свет во всем подьезде мигать начал)))
И еще , немного улыбают цифры 120-125 дб(которые многих на форуме вгоняют в ужОс).В этом году "дули"на соревнованиях 155.7, и ничего - никто в больничку не попал)))

У меня при включении усила(Yamaha RX-V1700, 200000мкф в питании оконечного..)свет  тухнет(моргнёт, аж до тёмного)..:))) а играет хорошо....с  сабом справляется..:))) на новый год, штора в полуметре от дина как флаг на Эльбрусе развевалась...:))))  

Согласен, усилитель лучше внешний и тяжелый :) Собственно так у меня и стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)