Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Идеально музыкальный САБ

59

Всё зависит ещё от среза. Поставьте срезик герц 45-60, и слушать станет нечего.

На 30 Гц среза то скорость ему легче взять, там ударов таких не встречается, а плавность даже украшает.

Мне приходится стыковать с десятками у которых надо ниже 50 Гц сабом поддерживать, и конечно всякие ЗЯ, дубовые динамики отсеиваются само собой.

У меня стоит на 60. Всё очень хорошо, даже гораздо больше чем ожидалось с даташитов.

Посмотрите на http://www.audiocomponents.nl/speakers/scanspeak/reference/scanspeak-reference_eng.htm

Проекта Maxima. Все кто повторяли в диком восторге. И посмотрите срез.
23w очень интересный динамик, почему обладающий большей скоростью чем пирлесы с лучшим отношением blmms

Цитата
Очень удачный динамик при непосредственном общении,а не чтении даташитов

А мне он и после чтения даташитов очень нравится :)

А что в нём такого хорошего из даташитов? Динамик-мутант для разрушения стен в квартире. Тяжелый с не бог весть каким магнитом. Однако невысокая добротность и резонанс в 20 гц делают его чуть ли не без конкурентов.

63

Цитата
Тяжелый с не бог весть каким магнитом.

Это вообще не параметры :))

Цитата
Однако невысокая добротность и резонанс в 20 гц делают его чуть ли не без конкурентов.

Fs/Qts у него хороший при очень низком Vas.

63

Чудес не бывает. Это динамик для нижнего баса, там он неплох должен быть.

Добротность у него невысока из-за очень низкого резонанса. И подвес довольно жёсткий что говорит о малом требуемом объёме.

В ЗЯ он вообще никакой будет при таком срезе.

Сделав пассивник к нему, вы его частично подосвободили, нижний бас получится на любителя, медленный и ватный, а просто бас - более-менее нормальный.

Жесткий подвес не даёт ему болтаться. Когда такой слабый магнит, мягкий подвес - плохо.

Пирлес ХХЛС 8 омный же ЗЯ не любит, в нём играет отвратно зажато. Это динамик под вариовент или ФИ.

В вариовент вообще всякий динамик почти идёт, просто динамики более правильные, шустрые вариовент позволяет засунуть в очень небольшой ящик с весьма хорошим устранением компрессии. Коррекцией бери и вытягивай сколько хочешь баса в глубину, вариовент на частотах ниже 20 Гц даже чуть лучше ЗЯ по отдаче. На участке 20-40 Гц чуть уступает.

на 64
Цитата
Fs/Qts у него хороший при очень низком Vas.

Я про это и говорил.

на 65 - вот как есть не угадали, по всем статьям. Это чуть ли не самый лучший динамик для саба, который можно купить. Да, тактильно довольно жесткий. Со скорострельными характеристиками у него всё отлично. Думаю, что по этому параметру сделат практически все длинноходы в компактных оформлениях (литров до 60-80).
Литражи больше обсуждать не будем, ок?

41
Цитата
По ссылке динамик для создания саба для озвучивания летней площадки. Без имхо.
Зачем дома динамик для саба с резонансной частотой в 42 гц?
Понятно, что без ИМХО, для того чтобы иметь ИМХО, такую систему нужно это слышать.

Можно работать как выше резонанса динамика, так и ниже. В этом есть свои преимущества, к тому же при добротности динамика 0,3 установленного в вариовент, он в отличии от ЗЯ добротность снижает, общая добротность будет еще ниже, о резонансе можно просто забыть система апериодическая, резонансный горб размывается максимальное сопротивление от 6 до 10 Ом для 2-х в параллель в полосе 41-115Гц .
Работая ниже резонанса, динамик превращается в емкостную нагрузку,  нет ни каких проблем при работе от усилителя, являющимся источником напряжения, а таких 99%. Динамик хорошо контролируется.
Работая выше резонанса динамик, является индуктивной нагрузкой. А ток, протекая через индуктивность, мгновенно измениться не может. Контроль динамика со стороны усилителя значительно хуже.

42
Цитата
Интересно! Но как будет играть? Опыт прослушки его есть?
Может какой-нить Пирлесс? Мощность усила на 8ом 165вт, на 4ом 225вт, на 2ом 325вт. На 2ом нагрузку реально рулит усил...:))) Может пару в паралель..?

Хорошо играет не сомневайтесь.

на 47 " Сергей Жеклов - вот Вам пример топового m&k. Ещё из старых, не китайских.
http://www.dreamhomecinema.com/USR/PRODUCTS/M_K/M_K%20MX5000/mainpic400.jpg   "
Чтоб не заблуждались-по вашей ссылке не фазоинвертор и не пассивный радиатор- там просто второй динамик ( пушпульная система ) в ЗЯ.

я не говорил что это фи. Там пуш пул но в открытом корпусе. Посмотрите внимательно на картинку.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)