Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.

Пожалуй, самая красивая АС от O"Pain Painmailera

Цитата
Вот и я считаю - нахрена индуктивность в динамике,не нужна она динамику.
P.S.Магнит тоже динамику не нужен.
Дожили!
За магнит я не говорил, а вот расскажите - нахрена нужна индуктивность?

Индуктивность в динамике работает как фильтр первого порядка уже сама по себе. Оптимальная индуктивность у басовика или мидбаса должна быть далеко не нулевой, дополнительно к фильтрам ограничивая работу динамика на частотах, на которых его не следует использовать.

Если только динамик не сконструирован так, что за пределами своего рабочего диапазона обеспечивает спокойный спад без неприятностей. Такому индуктивность на хрен не нужна. К люминиевым тазикам на резинках не относится :)) Там только операми резать перед усем 20дб/октаву, лучшие из когда-либо созданных динамиков без хирургического вмешательства не могут :)))
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Если только динамик не сконструирован так, что за пределами своего рабочего диапазона обеспечивает спокойный спад без неприятностей.

О один из элементов конструкции для обеспечения плавного спада без выборосов - оптимальная индуктивность.

Цитата
Такому индуктивность на хрен не нужна.
Примеры таковых можно?

-----------Оптимальная индуктивность у басовика или мидбаса должна быть далеко не нулевой

Суперперл. Супер!!!:))

--------------Вот и я считаю - нахрена индуктивность в динамике,не нужна она динамику.
P.S.Магнит тоже динамику не нужен.
Дожили!

Все правильно:)) ребятки ж подзабыли , что при большом движении инд у динамика сильно изменяется . Иногда ( по- Алдошиной :)) время перех из-за этого может отличаться в 2 раза ( время перех , при движении вперед и назад ).  Электр упр динамиком этого зверя сильно грызет:))  Но это- скучно:)) Гораздо веселее- про мягкое -твердое магнитное поле :))

---------------для обеспечения плавного спада без выборосов - оптимальная индуктивность.

Еще один перл:))

Цитата
Все правильно:)) ребятки ж подзабыли , что при большом движении инд у динамика сильно изменяется . Иногда ( по- Алдошиной :)) время перех из-за этого может отличаться в 2 раза ( время перех , при движении вперед и назад ). Электр упр динамиком этого зверя сильно грызет:)) Но это- скучно:))
Всё правильно. И тем не менее динамики с мЕньшей индуктивностью, субъективно, сами по себе звучат лучше за счет меньшей реактивной составляющей.
ЭУ, понятно, "грызет"-вот только зубы у неё "мелковаты" и "туповаты";)

--О один из элементов конструкции
магнитная система на алнико, тщательно выверенная рецептура бумаги, малая масса подвижной системы и играющие провода в катушке, вот часть таких элементов :))

-Примеры

Раньше все такие были - альтеки, сименсы и т.д. Даже и до недавнего времени кое-кто на люминии умудрялся. :)
http://www.epos-acoustics.com/products/archive/es14.php

Имеется ввиду ВНЕШНЯЯ КАТУХА :)))))
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
ебятки ж подзабыли , что при большом движении инд у динамика сильно изменяется
МОЖЕТ изменяться... а может и нет: зависит от конструкции магнитной системы и катушки.

Цитата
МОЖЕТ изменяться... а может и нет: зависит от конструкции магнитной системы и катушки.
Изменяется всегда. Не бывает идеальных магнитов, ненагревающихся катушек и т.д. Это только в хвормуле BL-const., а на практике эта величина при работе динамика постоянно изменяется.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)