Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Крму нужна схема Ипульсника для усила?

goben
Опять хотите меня втянуть в бестолковую перепалку? Лучше по делу.....плз .......поконкретней про ИБП. Ведь работает и ещё как......SUPERRRRRR.....

--Так достаточно коротко?
Вот глупости, можно не коротко но по делу..........слушаю.....читаю.....советы. Или как в анегдоте -нельзя девушку на площади..... советами замучают...

а ведь goben интересуется неспроста, я бы 2коп не поставил на то, что вы (и автор вашего 2мб рисунка) не завалили бы выпускной экзамен по школьной физике :) Похоже как и для меня, для gobenа посты 66 и 67 одинаково бессмысленны в рамках этой ветки..

72:
Протестую,всё ясно про Алексей ZAV и /выпускной экзамен по школьной физике/,а вот /автор ... 2мб рисунка/ вполне может обладать мало того,что спектральными следами схемотехнических знаний,но и полноценным средним образованием.
Схема-то по всей видимости всё-же как-то работает (конечно,не с заявленными параметрами). Да и про киловатт мощности представленного в этой ветке  уникального устройства и великолепный ( но непомерянный) КПД долбит только Алексей ZAV,а этот таинственный разработчик может всё-таки догадался,какова мощность и КПД на самом деле,потому и прячется.Отсюда также качество представленной документации и по этой причине отшибло память про номиналы частотнозадающей RC- цепочки (/нарисовал их "по памяти"реально стоят другие, какие непомнит/) - лишь бы отвязаться от Алексей ZAV с его 39 вольтами.
То есть,автор схемы - обычный радиолюбитель (основная масса конечно поаккуратней,но по сути не намного сильнее) ,лепящий схемы в основном на интуиции ну и + какой-то опыт.А этот (автор схемы) всё-таки на терпении и интуиции дошёл до работоспособного макета  БП  и выжал с импульсного преобразователя предположительно несколько сот ватт (с паровозным КПД )...

Алекей обновите схему!!!

А то у меня потерялась:)

По моему очень похоже:)))
http://rx9cbi.narod.ru/power13V20A.htm

Это не она случаем?

Похожа...точно помню на входе 3 банки по 450мкфх470в стоят... а так похоже....намоточные данные чуть другие ...

leonid NV
А чё так заинтересовала? Есть желание повторить? И для какого усила?

Цитата
По моему очень похоже:)))
http://rx9cbi.narod.ru/power13V20A.htm
схема напоминает анекдот:
...сейчас со всей этой куйнёй мы попробуем взлететь...
Схема кривая. Подобные преобразователи страдают большими сквозными токами по известной причине, особенно в момент включения и резкого изменения нагрузки. В правильно работающей схеме, без нагрузки, транзисторы должны быть вообще холодными, даже без радиаторов.
Вообще схема нуждается в доработке...
А кто автор?
- А В Т О Р А !!!

Развязки по питанию нет,поэтому в практике,не применима.Реле лучше питать от вторичного напряжения,тоесть после запуска схемы,так уже давно делают в современных и не очень,источниках.Только реле заменено симистором.
На 494 делали лет 15 назад и сегодняшние китайцы.
Для полумоста есть интегральное решение SMA Z1001,драйвер мощных полевых с "дед таймом".
У IR тоже много всего есть.
Есть ещё один "доступный" варриант,Стандартный шим ,типа Мацушиты 51779 и на выходе IR2105,драйвер полумоста.
Я ставил на замену Z1001,работает надежно.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)