Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Крму нужна схема Ипульсника для усила?

Цитата
Развязки по питанию нет,
не то...
Цитата
Есть ещё один "доступный" варриант
- есть!
Очень просто, эту схему, заставить работать правильно  и надёжно!

Практически все блоки питания на импортных мини АТС  -имульсники.
Если-бы у меня была возможность их выложить здесь вы увидели-бы ,что "велосипед"давно изобретён и работает очень надёжно - всё упирается в комплектующие.
Пока шло с нормальными деталями никаких проблем,как начали "экономить"- ставить китайчатину,так надёжность и закончилась.
Кстати, практически на всех "мягкий"запуск.
Но питать аналоговый усилитель от импульсника? - ежели только ламповый может оправдано.
Хозяин - барин!

Цитата
Пока шло с нормальными деталями никаких проблем,
проблема не в деталях - в головах!
Лечить - неизлечить!
"мозгов нет - считай калека"
(с)

Цитата
Но питать аналоговый усилитель от импульсника? - ежели только ламповый может оправдано.
думаю питать аналоговый усилитель от импульсника -можно, но, частота преобразования должна лежать примерно 5 f от верхней  мах. вч. диапазона, т. е 100-120 кГц,  с мах. малыми гармониками + обязательное качественное магнито-электрическое экранирование.

Эдик,многие фирмы уже прошли этот этап - последним у меня была сонька.
Ну да,габариты,вес,качественное экранирование и частота под 100кГц - звук посредственный и именно из-за импульсного бп.
C другим бп играл намного интересней.

--------Но питать аналоговый усилитель от импульсника? - ежели только ламповый может оправдано.
Хозяин - барин!

Похоже на то.

В импульснике затрат на удавление помех может быть столько , что теряется и смысл их удавления. И все ради чего? Ради уменьшения транса и кондеров? Пара 150 Вт трансов в активных ас занимают не так уж и много места. По-обьему.

Цитата
думаю питать аналоговый усилитель от импульсника -можно

Цитата
Эдик,многие фирмы уже прошли этот этап
мне бы не знать об этом... :-)
и по сей день попадаются такие аппараты в ремонте, только там проблемы другие, сначала дуреет усилитель с непомерно большими динамическими сквозными  токами, затем естественно ... горят импульсные источники питания, кто ж "КЗ" по питанию выдержит?
- Классический случай!

что же касательно звучания транзисторного усилителя от импульсного источника питания, то,  здесь скорее всего присутствие чьего-то предвзятого мнения.
Ну,  сами посудите, конденсаторы фильтра питания  усилителя заряжать лучше 100 раз в секунду, или 100 000 раз?
:-))

Хочу видеть того человека, который в слепом тесте уловит разницу в звуке !!!
"Проведите, проведите меня к нему
Я хочу видеть этого человека!"
©

Сумасшедшая, бешеная кровавая муть!
Что ты? Смерть? Иль исцеленье калекам?
Провидите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
Я три дня и три ночи искал ваш умёт,
Тучи с севера сыпались каменной грудой.
Слава ему! Пусть он даже не Петр!
Чернь его любит за буйство и удаль.
Я три дня и три ночи блуждал по тропам,
В солнце рыл глазами удачу,
Ветер волосы мои, как солому, трепал
И цепами дождя обмолачивал.
Но озлобленное сердце никогда не заблудится,
Эту голову с шеи сшибить нелегко,
Оренбургская заря красношерстной верблюдицей
Рассветное роняло мне в рот молоко.
И холодное корявое вымя сквозь тьму
Прижимал я, как хлеб, к истощённым векам.
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
Март-август 1921
/Сергей Есенин/

Эдик ты где сейчас находишься?
Могу подвести тебя к человеку,который тебе это продемонстрирует.
Кстати,нормально разработанные ИБП при КЗ просто "уходят"в защиту.

-----------Ну, сами посудите, конденсаторы фильтра питания усилителя заряжать лучше 100 раз в секунду, или 100 000 раз?
:-))

мне казалось , что весь вопрос в широкополосных помехах , бегающих по земле. Давится такое очень непросто.

-----------Хочу видеть того человека, который в слепом тесте уловит разницу в звуке !!!
"Проведите, проведите меня к нему

Поигравшись с акк питанием микроцапчика . Поигравшись с измерениями помех от разных схем БП ( неимпульсных ) я все ж очень скептически смотрю на импульсники . Но у них есть ниша - недорогие 6 канальные уси для ВВК  и проч. Там они - сильно не испортят.

Все мощные автомобильные уси имеют "это чудо" - вот тут без ентого не обойтись.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)