Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

Цитата
Присылайте плиту из керамогранита по моему чертежу - заценим .
Шутите?
Про технологичность я упомянул к тому, что мне делали отверстия под блок розеток в керамограните гидроабразивной резкой. Идеальные размеры, качество реза выше, чем у непосредственно производителя керамогранита. Способ применим и к мрамору и к граниту, но это надо подбирать сам материал, а здесь этой проблемы нет.  

//Вот незадача, но излучение от панели максимально на нч.

Оно макимально на резонансах, но их частоты где? И зависят от чего.

//Также кто не видел:

Так же там не видно уровней этих послезвучий относительно излучения динамика. Вообще, оригинально - взять здоровый ящик без переборок и строить из этого какие-то выводы :))

Однако один вывод точно можно сделать: для сабов без разницы какой толщины и из чего делать ящик.

Кстати рел особо толстые ящики не делают по 70мм. :-))) Даже за 300000 р.

на 199
Цитата
А из каких соображений выбирали именно мрамор?

На самом деле хотел акустически "мёртвый" материал. Мрамор и гранит конечно подходят. Причём гранит вроде даже больше, но! в граните есть включения, которые вырвет при фрезеровке.

на п.200
Цитата
Шутите?

Ага =)
Цитата

Про технологичность я упомянул к тому, что мне делали отверстия под блок розеток в керамограните гидроабразивной резкой. Идеальные размеры, качество реза выше, чем у непосредственно производителя керамогранита. Способ применим и к мрамору и к граниту, но это надо подбирать сам материал, а здесь этой проблемы нет.

Всё так, но у Вас какого диаметра были отверстия? Не думаю что 150+ мм и 180+ под фланец динамика.
+Не забывайте, что я из весьма провинциального города по меркам Москвы. И если расточной станок найти не проблема, то фигурную резку по керамограниту - утопия.

на 201
Цитата

Оно макимально на резонансах, но их частоты где? И зависят от чего.
Понятно что от конструкции корпуса. Тем не менее "голая" 18 слойная березовая 25 мм фанера 45 на 26 см "играла" в конкретно моём применении с врезанным 6,5 ревелатором до -5 дб от излучения динамика на некоторых частотах с резко выраженным резонансными пиками.

Цитата

Так же там не видно уровней этих послезвучий относительно излучения динамика. Вообще, оригинально - взять здоровый ящик без переборок и строить из этого какие-то выводы :))
Уровень послезвучий относительно динамика есть в статье, на которую я дал ссылку.
А по ссылке с измерениями материалов - как я понимаю левая шкала в дб от 5 до -35 и есть уровень излучения панели относительно динамика. Условия эксперимента обозначены - да большой ящик без переборок.
В моём случае - маленький ящик. Но влияение материала существенно сильнее аудиофильских компонентов фильтра.

Цитата
Всё так, но у Вас какого диаметра были отверстия? Не думаю что 150+ мм и 180+ под фланец динамика.
+Не забывайте, что я из весьма провинциального города по меркам Москвы. И если расточной станок найти не проблема, то фигурную резку по керамограниту - утопия.
Я тоже из "провинциального". Гидроабразивка режет любую конфигурацию и любого размера. Резали в Екатеринбурге. Можно у них заказать керамогранит нужного размера с любыми дырками и отверстиями.
Мрамора у них нет, надо везти самому.
Можно посмотреть здесь:http://www.artstone-ural.ru/hudozhestvennaya_rezka

//Тем не менее "голая" 18 слойная березовая 25 мм фанера 45 на 26 см "играла" в конкретно моём применении с врезанным 6,5 ревелатором до -5 дб от излучения динамика на некоторых частотах с резко выраженным резонансными пиками.

Даже не знаю как вам это удалось :) Корпус как был заполнен/оклеен?

//А по ссылке с измерениями материалов - как я понимаю левая шкала в дб от 5 до -35 и есть уровень излучения панели относительно динамика.

Относительно динамика оно не может быть поскольку измеряются, как я понял, вибрации стенок (с помощью вибродатчиков).

А вообще, любую серьёзную вибрацию стенки корпуса будет видно на импедансе динамика

Чтоб так завибрировало это что за корпус должен быть такой. :-)

Цитата
Вот незадача, но излучение от панели максимально на нч.
Частота излучения панели снизу ограничена её максимальным размером. О каких НЧ речь? А если ещё и введены перегородки, то кроме повышения частоты ещё и амплитуда резонансов уменьшается. А если ещё и на НЕ кратные участки разбивать, то множество мелких:) и несовпадающих резонансов вообще снивелируют картину:).

Цитата
Однако один вывод точно можно сделать: для сабов без разницы какой толщины и из чего делать ящик.
Ну, не совсем... Он же потом по комнате скакать начнёт:))
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)