Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

55. Почему? Все сабы так работают.  

60.   Поэтому все и гудят.

61

Гудят потому что мало того что динамик инертный ставят чтобы получить бас пониже с малого корпуса, так ещё и в ФИ малой площади с низкой нсстройкой, вообще полтергейст а не бас... После таких уход в сторону ЗЯ понятен, хоть как-то унять тяжелый динамик позволяет.

А да, ещё в пол направляют - тут же теряется структура баса.

У баса чтобы он не казался гудящим ещё и тембры должны иметься разборчивые, динамичность и разнообразие, и потом прямая АЧХ в точке прослушки.

Даже без эквализации комнатной моды бас не был гудящим, просто ноты около частоты моды невмеру выделялись над остальной музыкой.

Моду убрали, стало превосходно, такой бас можно встретить у систем ценой свыше миллиона рублей, или с применением в более простой системе подобного класса сабвуфера, с эквализацией.

Смущающую фотографию я убрал, заменил на более нормальную.

Опыт настройки у Александра показал, что в следующий же сабвуфер мне надо немедленно вводить параметрическую эквализацию, три рукоятки.

Иначе в типовой незамебелированной комнате, если система не с компа, ровного нижнего баса не получить.

Не верьте что бывают аппараты коим не указ комнатные моды и подъемы, в типовой необставленной значительно комнате для лучшего результата необходима эквализация хотябы одной, нижней моды, в той или иной степени она всегда даёт горб на АЧХ в области низкого баса, ровная аппаратура исказит от этого звук.

Алексей Свидерский

Вы правы разве в том что зря я выложил неудачное фото, заменил. Буду внимательнее.

[small]Отредактировано: 06-02-2009, 18:05[/small]

Георгий Паленик, см.п.50

[small]Отредактировано: 06-02-2009, 19:15[/small]

64

Ой,исправил.

Да, я читал. Выше просто признал и свою промашку, если фото так неудачно сделано что есть такой эффект, мне следовало заменить его, что сделал.  

Георгий, а какую эквализацию Вы хотите добавить в будущие сабы?
Типа как здесь? http://www.reckhorn.com/graphics/a400/A-402front.jpg (на картинке всё видно).

з.ы Это не камень в огород Георгия. Саб смотрится отлично. Но, всё равно видно что это не фабричная вещь. Я не понимаю почему, но налёт "diy-ерства" есть абсолютно у всех, как бы хорошо всё это не было пригнано и отлакировано. А вот смотришь на sven - и понимаешь что вещь фабричная, хоть и в стыках плёнки.

66

Правильно, потому что у фабричных сделано бесдушно, на всём экономно, и это видно всегда.

Сравнивать такие вещи можно разве с дорогими штучными моделями, которые отделывают вручную.
То же ДИЕрство, но с именем.

Эквализацию я буду добавлять параметрическую.

Три рукоятки - частота, добротность, уровень в Дб (гэйн).

Добротность задаёт широкополосность создаваемого подъёма или снижения.

А регулировать срез сателитов?
Ну и кроме гейна нужно и опустить хотя бы один пик вызванный комнатной модой?

68

Зачем регулировать срез сателлитов с саба?

Только высокоуровневое подключение, параметриком какой я поставлю давится основная комнатная мода, больше ничего не надо.

Вы не поняли видно совсем.

Три рукоятки управляют только эквализацией, задают подъём или спад в такой-то регулируемой области с такой-то добротностью...

Ручки среза, сабсоника, уровня саба остаются.

Всего шесть крутилок, фаза у моих сабов настолько ровная что я могу себе позволить не вводить фазовых регуляторов, он сам стыкуется как надо с чем хотите. Только плюс-минус у высокоуровневого можно поменять чтобы правильно, синфазно включить, и всё.
Так надо, без регулятора, чтобы не вводить ещё одно место где могут быть потери.

Сабы в любом случае элитные по звучанию, тоесть никаких игр с ресиверами, серъёзный тракт - высокоуровневое подключение, можно ставить два саба как НЧ секции, это бескомпромиссный вариант.

Сегодня ещё раз внимательно слушал саб в системе, донастроек не понадобилось.

То чего я добивался, зеркальный бас мониторной точности, окраса я не заметил, как и хозяин. Послезвучия строго как надо.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)