Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

Я Вас понял. Просто Вы сказали Гейн - а я это понимаю только как подъём. Я тоже  за высокоуровневое подключение, но Имхо "игры с ресивером" весьма актуальны для серьёзного ДК.
Ну а насчёт фазы - дело же не в Вашем сабе, а в клиенте который может поставить саб так, что потребуется плавное изменение фазы.

А насчёт среза сателитов - я говорил вообще-то именно про изменение среза при высокоуровневом подключении (т.е. обычный колоночный фильтр какого-то порядка, но перестраиваемый).
Или Вы против подключения сателитов через саб?

70

Не нужно ставить саб неправильно. Я или сам настраиваю выезжаю, или даю рекомендации.

Саб ставить или возле одной из колонок каждый, когда два, или посередке меж колонок, чуть впереди или сзади.
А стыковка зависит во многом от линейности фазы у саба.
Иногда саб можно ставить сзади-сбоку от слушателя. Опять фаза практически не нужна, или 180 или нуль. От саба будет доходить тут же, от колонок в типичной комнтае - как раз 180, саб переворачиваем на колонке - всё ОК, проверял.

Конечно Дб и в плюс и в минус будут крутиться. В плюс - бывают любители поддать жару герц 40-50.

Против подключения сателлитов через саб.

У меня просто - профессиональный разъём спиакон - бам, провода от него на колонку кинул, банан, всё.

В следующем сабе хочу пробовать отрицательную коррекцию.
Это гораздо правильнее и фазолинейнее. Чем Линквицы всякие. Посмотрим, выйдет ли реализация.

Вас ис "отрицательная коррекция"? Отрицательное выходное в усилителе?
Самый необычный саб встреченный мною на просторах инета - рупорный электростатический саб. Что-то не могу найти про него живые ссылки.

72

Нет. Зачем извращаться, наоборот наиболее естественный способ.

Взять и зарезать сабу бас, мидбас и выше с нужной крутизной.

Тоесть не тянуть нижний бас Линквицем а валить то что выше, зеркально обратный способ.

В саб хочу ставить две эстрадные пятнашки пошустрее, магнит побольше.

Тоесть минимальные хода, большая площадь. Чтобы бас был с недостижимым до этого разрешением.

Потом в итоге будет я думаю филдкойл. Авторский динамик. Мечты...

Тоесть стремлюсь я к двум вещам - возможность простой оптимизации АЧХ в точке прослушки, согласования.

И хочу достичь такой точности (скорость, панч, послезвучие), такого разрешения, чтобы это был бас мечты даже для студии.

Я был в студии где был трифоник. Не помню название, но не самый шлак. Сильно не хватало уничтожающего, прогибрающего перекрытия баса :D
Наверное у меня испорчен вкус, но,думаю, что я типичный представитель тех, кто сабы любит.
Так что не думаю, что без коррекции вы получите такую де глубину, как от нынешнего проекта (ну при вменяемых габаритах конечно).

У знакомого в качестве нч звеньев с разделом на 150 гц (ну чем не саб практически?) стоит вот такой красавец http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?cPath=45_228_260&products_id=8207

В ЗЯ, но зажатости нет т.к. 100 с кусочком литров и больших ходо нет. Весьма был под впечатлением. Но великоват-с

75

Коррекция будет. Обратная.

Для АЧХ разницы нет - что давить выше 40 Гц, что поднимать ниже 40, результат одинаков, но первое правильнее для переходной, фазы, т. п.

100 литров такому мало, зажатость будет,а особенно - удушение послезвучаний.

Добротность у него высокая. За что такие деньги, Бейма лучше.

какая бейма? дайте плз ссылку.

77

Я к тому что че-то у Фостекса немного не то в параметрах. Такая добротность может быть если магнит дохловатистый. Хотя, БЛ 15,7 это скромно. Получается что для такой добротности БЛ едва дотягивает до 15. Завысили.
Но много для индуктивности 0,67 - значит кз виток и полно меди в зазоре и керне. Такого счастья нам не надо.

Он не быстрее Пирлеса ХХЛС 10 -8 по параметрам, площадь конечно хорошая, но подвес резина, вязкий - плоховато, мидбас в таком увязать будет.

У Беймы интереснее например SМ115-К, думаю два таких ставить.
http://www.beymapro.ru/products/item-91.htm

Или более мощные пятнахи серии G40 P1000

Ну что тут сказать - по ссылке вроде крутая зверюга.
Но! Меня смущает ход ачх этого динамика. 20 гц по уровню -20 дб к 100 гц в свободном поле. У фостекса принципиально другая картина -10-12 дб. Ведь параметром fs не исчерпывается способность к воспроизведению нч. В
Повторюсь, конкретно такой хфостекс я слушыл и звук ну соовсем не вязко-длинноходный. Гораздо суше и быстрее.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)