Вадим, тут вопрос возник:
а вы не сравнивали пайку с обжимом медной трубкой?
а вы не сравнивали пайку с обжимом медной трубкой?
|
21-01-2012 22:35:27
Вадим, тут вопрос возник:
а вы не сравнивали пайку с обжимом медной трубкой? |
|
|
|
|
|
21-01-2012 23:34:18
Обжим практически не вносит окраски, а припой в зависимости от состава окрашивает звук. Самый нейтральный на мой взгляд Кардас.
|
|
|
|
|
|
22-01-2012 10:52:28
|
|||
|
|
|
|
22-01-2012 11:59:54
Обжим применялся в промышленных изделиях, но при этом провод накручивался специальным инструментом на "столбик" прямоугольного сечения с острыми гранями. Сложно сказать, как ведут себя эти "накрутки" в реальной жизни. Теоретически качество контакта подобных соединений со временем, как отметил выше Валдис, должно ухудшаться. Но, например, Пионер SA-8800, в котором применены в т.ч. и "накрутки", до сих пор не имеет никаких технических (или слышимых) проблем. P.S. На мой взгляд, проблемы "пайка vs обжим" или "качество припоя" и т.п. во многом надуманы. Не исключено, что можно даже обнаружить объективные измеряемые отличия, но вот насколько они "слышны"? Как правило, подобные темы активно муссируются начитавшимися журналов и/или инета неофитами, нищими любителями "чудес за три копейки" (типа "волшебный припой" и "секретные провода" превратили S-90 в Бионоры или УО-15 в Онгаку), и продавцами "эзотерики". Хотя наверняка есть и искренне "слышащие" пайки аудиофилы. К счастью, я не слышу "припой" в правильно и качественно выполненной ОДНОЙ пайке. |
|||
|
|
|
|
22-01-2012 14:23:20
неверно |
|||
|
|
|
|
22-01-2012 14:25:35
Вадим, спасибо за информацию.
У меня был этот пионер, также я недавно разбирал cd вертикалку, где провода на трансформаторе были на скрутке. В общем, будем паять без выпендрежа |
|
|
|
|
|
22-01-2012 16:49:21
Переходное сопротивление при обжиме намного больше, чем при пайке. Со временем оно только растет. Для любого электрика это очевидно..
Можно подумать , что Вы живете в доме, где все электрические соединения пропаяны P.S. На мой взгляд, проблемы "пайка vs обжим" или "качество припоя" и т.п. во многом надуманы. Не исключено, что можно даже обнаружить объективные измеряемые отличия, но вот насколько они "слышны"? Как правило, подобные темы активно муссируются начитавшимися журналов и/или инета неофитами, нищими любителями "чудес за три копейки" (типа "волшебный припой" и "секретные провода" превратили S-90 в Бионоры или УО-15 в Онгаку), и продавцами "эзотерики". Хотя наверняка есть и искренне "слышащие" пайки аудиофилы. К счастью, я не слышу "припой" в правильно и качественно выполненной ОДНОЙ пайке Припой "слышно" только если все остальные комплектующие высокого качества. Качество "звучания" припоя проявлятся на ВЧ, но если паять например конденсаторы Solen, которые стоят кстати в Вестлейках, то разница в звучании разных припоев будет не слышна.
Изменено: - 22-01-2012 17:12:38
|
|
|
|
|
|
23-01-2012 10:37:26
Корпус помаленьку собирается.
Надо думать что ставить в пассивный фильтр. Фильтр скромный-2 кондера, 2 катушки, 2 резистора на канал. |
|
|
|
|
|
23-01-2012 12:04:32
|
||||
|
|
|
|||