Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 145 След.

DIY апполитто

518.
То, про что вы говорите, возможно,если использовать явление сверхпроводимости.
Но при обычной температуре это, пока, никто не получил!
ВЫ ПЕРВЫЙ!

Цитата
То, про что вы говорите, возможно,если использовать явление сверхпроводимости.
Но при обычной температуре это, пока, никто не получил!
Ай, как весело!
Мы ведь и не подозреваем, что будет с сопротивлением при сверпроводимости.
ЗЫ. Патент ничего не опровергает.
Я же говорил только об одном: параметры ТС - вершина айсберга. Если для вас это весь айсберг-на здоровье.
Только не надо сюда приплетать законы физики.
Они совершенно ни при чём.

Цитата
Я и так сообщил слишком много. По понятным соображениям я не могу давать прямые ссылки.
А, секретный физик... Ну, так бы и говорил.
Без нанотехнологий есс-но не обошлось :)

Цитата
Без нанотехнологий есс-но не обошлось :)
И нанотехнологии не надо приплетать.

То-то смотрю - временами хамит товарищь.Ну да секретным физикам наверное можно.И причина объяснить слив всегда найдётся...

Сверхпроводимость здесь ни причем, ведь разговор идет о безиндукционной катушке. Так вот бифилярная катушка была запатентованна в 1894 г Николой Тесла. Специально для Вадима, который наконец решил тянутся к серьезным научным знаниям ссылка:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0­%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0. Такое решение в значительной мере облегчает работу усилителя в ввиду отсутствия противоэдс, а также значительно проще получить ровный импенданс в рабочей полосе частот. Но к сожалению Уважаемого Сергея Т-С действовать будут почти также, т.к они описывают передаточную функцию динамика на НЧ, т.е где индуктивная составляющая крайне мала. Что же касается максимального звукового давления, то оно будет ограниченно максимальным объемным смещением.

Саше спасибо - напомнил анекдот о приезде городского мальчика к сверстникам в деревню...

525.
Александр,я ожидал ответа не от вас.
P.S.Если можно - какая из фирм использует бифилярную намотку катушки излучателя?

Цитата
P.S.Если можно - какая из фирм использует бифилярную намотку катушки излучателя?
Раньше так делала, например,  University. Кто делает сейчас (и делает ли вообще) - не знаю.

525. Вы правы в том, что речь шла действительно о безиндукционной катушке, а точнее о компенсационных мероприятиях направленных на преодоление последствий влияния индуктивности. Конечно новый мотор имеет вторую катушку. Впрочем на сегодня динамик с одной катушкой просто анахронизм (имхо).
Но бифилярная намотка здесь вовсе не при чём. Бифилярной намоткой получить ровный импеданс не получится. Можно уменьшить индуктивность вдвое, соединив катушки параллельно, как это сделано в мангере, но пик на резонансной частоте как был-так и останется. Здесь же речь идет о другом. Мы имеем совершенно прямую на импедансе. Прибором резонанс практически не определяется, хотя он есть.
Касаемо уважаемых параметров ТС, может вы подскажете как измерить добротность дина при таких условиях (резонанс на характеристике импеданса не выявляется)?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)