Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
805

А вы вообще баса никогда не слышали :))))
"А у нас в квартире газ!
А у вас?
А у нас - водопровод!
Вот!"
Детсад, чесслово!!!!

802

Тимур. Приезжайте как-нибудь послушать две моих пятнашки, как вы сказали, от 100 герц. Чтобы глупостей не говорить )

Если вы имели ввиду с 10 Гц в комнате - тогда почти соглашусь. Где-то с 15. Хотя усил и 1 Гц даёт на динамик.

Ход там миллиметров под 8 на сторону. Хватает. Если подрезать герц ниже 25, можно очень громко слушать и не перегрузится.

803

Не верю! (станиславский)

Если вы эту болванку порезали герцах на 40-30, ещё может быть от что-то там прогудеть вовремя успеет.

А герц с 50-60 он будет откровенно переверать. И всё съедать. Рок, да и энергичный джаз не отыграет.

Мне тоже казалось что Пирлес быстр. Искажения низкие. Но скорость весьма условная.

Цитата
обиделся и ушел в свою "песочницу"
Пятница - не лучшее время для обид.

Цитата
Не верю! (станиславский)

Если вы эту болванку порезали герцах на 40-30, ещё может быть от что-то там прогудеть вовремя успеет.

А герц с 50-60 он будет откровенно переверать. И всё съедать. Рок, да и энергичный джаз не отыграет.

Мне тоже казалось что Пирлес быстр. Искажения низкие. Но скорость весьма условная.

На 50 гц стыковка. Доигрывал за 2-х полосными полочниками на ревелаторах. У меня был саб и на sls, и на xls. Теперь на этом скане. Каждый раз значительно росла масса подвижки, цена и... скорость :))
Почему в прошедшем времени? - знакомый обладатель современных таной престиж 10 (забыл уже название - в корпусе аля онкен) услышал всю эту машинерию и ему взгрустнулось, что его танои ощутимо хуже. Услышав себестоимость спросил отдам ли я ему их по определённой интересной цене - вспомнив что я ещё не держал в руках илюминатры )) сказал - Да. Танои были проданы любителям гробиков по бросовой цене и приобретены полочники Без саба. Мотивируя это ещё и тем, что после таноев баса стало и так больше,глубже и лучше :D

Возвращаясь к теме - хочется попробовать соорудить мини дапполито - 23w в отдельном боксе и своим усилителем. Частота раздела герц так 200. Сверху узкий бокс 2*15wu + какой-нибудь ринградиатор с 2,5 кгц

810

Ааа, ну всё понятно. Если у вас остальное сканы... Вы не слышите что есть скорость а что шумодав.

Масса росла, рос эффект шумодава. Некоторым нравятся извращения )

О новых Танноях не могу ничего сказать. Не слышал.

Чтобы вы что-то услышали, какой ужас вам нравится, надо ставить рядом колонки с быстрым басом от бумажного лопуха и такие как у вас, на сканах.
И проводочки переключать. Глубина баса желательна одинаковая чтобы была. Если сканы копают глубоко, можно тоже быстрые колонки сабом подпереть на бумажном лопухе. 20 Гц будут.

Ну для примера, колонки с быстрым басом это большие ЖБЛ.

Тоже самое - про верха.

Если вы думаете что то что вы слышите от ринградиатора это правдиво - флаг в руки, стоит человеку такому рядом включить драйвер хороший и кольцевуху - вопросы отпадают.

Был человек, пытался со сканов верх получить, аж по три в ряд ставил. Потом хороший драйвер услышал, сканы продал от греха подальше и заменил драйверным верхом.

[small]Отредактировано: 05-03-2010, 18:52[/small]

Цитата
Приезжайте как-нибудь послушать две моих пятнашки, как вы сказали, от 100 герц.
Я не про сабы говорил а про акустику с таким динамиком. Мы же вроде акустику обсуждали?
А саб как настроишь так и будет работать, просто если сильно увлекаться коррекцией то перегрузочная способность будет низкая. У меня пирлес в таком режиме прекрасно работает в комнате 18м без искажений. Причем никаких "мягких ограничений" по низу нет при увеличении громокости.

http://foto.rambler.ru/photos/timuracu/18/image/image.jpeg

Цитата
Некоторым нравятся извращения )
Это точно!!!

812

Ну вы же говорите - вот от таких динамиков баса нет, всё такое.

Ну вы же не послушали ни сабы на таких, ни колонки (Зенит, пожалуйста).

Пирлес один 12 дюймов чуть комнатку побольше ему дай - умрёт быстро если низкие срезы ему давать.

А в ЗЯ он у вас зажат воздухом, конечно ему не даёт подушка воздушная внутри выходить на большие хода. Но и динамики в басах нет.

Судя по графику, у вас коррекция децибел 6 на октаву, не больше. Такая как в моём сабе на двух десятых пирлесах. Две десятки пирлес с такой коррекцией проигрывают двум пятнашкам с коррекцией 9 Дб на октаву по перегрузочной способности, и сильно - по качеству баса.

[small]Отредактировано: 05-03-2010, 18:59[/small]

Цитата
Но и динамики в басах нет.
Да ладною. Скажешь тоже. Там объем литров 80.

Цитата
Пирлес один 12 дюймов чуть комнатку побольше ему дай - умрёт быстро если низкие срезы ему давать.
Любой умрет. На 20гц какой ход нужен? Не малый.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)