Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Алексей (AN),

После некоторой оптимизации параметров (тр-ры и их режимы, номиналы резисторов) удалось опустить уровень КГ в вашей схеме до 0.03% (по 9-ти гармоникам на 1 КГц с полным размахом +/-0.6 мА). После 9-й есть гармоники, правда последними торчат 13-я и 23-я гармоники. Между ними провал. В общем, неплохой результат.

Решил сравнить его с вариантом от Hawksford’a (имеется в виду версия без ОС по типу Figure 4-2, но с некоторыми модификациями). Приторочил конвертор по идеям этой схемотехники вместо I/V конвертора в АХ10 - Имеется в виду работа от РСМ1704 и последующий фильтр из АХ10, но на ОРА2134. Идея состоит в том, что при хороших результатах вместо замены ОУ в АХ10 попробовать мини-модуль на 8 тр-рах.

Результат получился заметно лучше по цифрам – порядка 0.009% при 1КГц с полным размахом тока +/-1.2 мА. Дальше 13-й гармоники ничего не видно. Зависимость от частоты незначительная – около 0.015% на 10КГц.

Судя по всему, идея коррекции искажений введением коррекции тока Т2 (аналог Q1 в вашей схеме) через Т4 оказалась достаточно эффективной. Но мне кажется, что результат все-же недостаточно хорош, чтобы заменить I/V конвертор на хорошем ОУ.

2 Mad Optic (1109)

Цитата
мне кажется, что результат все-же недостаточно хорош, чтобы заменить I/V конвертор на хорошем ОУ

Это надо попробовать и сравнить на слух :) . КНИ при максимальном сигнале - это только один из критериев.

Алексей

НА 1101
Цитата
Это довольно любопытный операционник, с выходным каскадом в однотактном классе А (!) .
Алекс, вам точно надо больше спать. Это обычный бюджетный операционник, выход у него с двухтактного выходного каскада http://www.njr.co.jp/pdf/ae/ae04025.pdf

[small]Отредактировано: 01-05-2006, 01:19[/small]

на 1111

GMG,

Может это и обычный бюджетный операционник, но выход у него действительно в однотактном классе "А" работает c нагрузкой на ИТ.

Mad Optic , и все, кто твикал Пионер.

Начал ковырять и застопорился. Последовательность разборки - правильно ли я понимаю, что после снятия блока DSP, нужно снимать металлическую пластину, к к торой он был прикручен (помечена красными крестами на рисунке http://www.electroclub.info/twick/inside_pio.jpg ). А для этого длинной отверткой выкручиваем винты, указанные желтыми стрелками? Блин, у меня отвертка не достает! А где на 1-е Мая найдешь отвертку!  :-(((((((

на 1113

Не надо снимать эту перегородку! Надо демонтировать заднюю стенку. Плата MAIN CONTROL снимается без снятия перегородки между ней и DSP.

ОК. Спасибо.

1. А есть еще какие-то хитрости? Раньше разборка/сборка как-то не звучала здесь ...
2. В блоке Main Control Assy (стр.38-39) конденсаторы С737, С738, С777, С778, С717, С718... Просто они идут на аналоговую землю, и я подумал, что это какая-то фишка микросхемы - даташита не нашел.

OFF
Mad Optic - прямо камень с души! А то решил на праздники доработать все.

Здравствуйте
Mad Optic,к Вам
Сделал полный твик пионера ах5. Результат ошеломил
Я Вам благодарен как и всем участникам форума
Один мой товарищ стоял перед вопросом какой брать рессивер в районе 600уе
Я ему порекомендовал Пионер1015 Он его приобрел
Позже вычитал на форуме что он не очень годится для твика
Схема в принципе есть, может есть какие пути для частичного твика
Микрухи OPA2134ua тоже в наличии.

Mad Optic,

Как по-вашему, для воспроизведения CD дисков параметры тракта перед мощником достаточные?

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB: +0.03, -0.20
(from 20 Hz to 20 kHz), dB: -0.36, +0.03
Noise level, dB (A): -117.3
Dynamic range, dB (A): 116.7
THD, %: 0.0006
IMD, %: 0.0010
Stereo crosstalk, dB: -116.2
IMD at 10 kHz, %: 0.0018

ЦАП CS4398

На 1117 Вполне.

На 1116 Не в службу, а в дружбу: по горячим следам, почитай здесь http://www.electroclub.info/twick/pioneer_ax.htm
может какие косяки увидишь? Что-то посоветуешь? Я свой только раскрутил. Поэтому про ошибки/недостатки/недосказанности не могу верно судить...
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)