Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Алексей,

Надо больше спать! (Это я про себя :-) Особенно в конце тяжелой недели. Вечером легко проглядеть очевидный "бэмс".

А с утра, на свежую голову, все выглядит по-другому :-)

Все ОК! (c искажениями)  Суммарный КГ для 9-ти гармоник на 1КГц  и 2В (ампл.) - 0.079%. Правда, еще далее проглядываются нечетные гармоники вплоть до 21-й, но они постепенно спадают.

[small]Отредактировано: 29-04-2006, 11:42[/small]

Mad Optic
Цитата
\и это после пятницы:-)))????У многих по субботам утро начинается не со свежей головой:-)))

Подскажите,  на что можно заменить ОУ NJM 2100 (ОУ с однополярным питанием +5В), и стоит ли ее менять?

2 Mad Optic (1099)

Цитата
Надо больше спать! (Это я про себя :-)

Боюсь, что и про меня тоже... . Сегодня первая ночь за неделю, когда я спал больше 6 часов. Сочувствую!

Цитата

Это случается не только в электронике :) .

2 Сергей Иванович (1101)

Цитата
Подскажите, на что можно заменить ОУ NJM 2100 (ОУ с однополярным питанием +5В), и стоит ли ее менять?

Это довольно любопытный операционник, с выходным каскадом в однотактном классе А (!) . Заменить его можно на массу современных микросхем, но вот надо ли - это вопрос. Где он стоит?

Алексей

на 1096.
Мне кажется в результате твика пред. усилителя у АХ5  все графики существенно изменятся..  По этому  Ваш подсчет  касается только не твикнутого ресивера.  

На 1102
Стоит в 514-м ресивере, после селектора входов ТС9273 и ОУ 4570. С него сигнал идет на АК 4586

на 1096

"Милые такие цифирки получаются! Даже если нормирование не учитывать, как непривычное, то все равно, "правильное" отбрасывание высших гармоник уменьшило Кг в 1,5 раза! "

Товарищ Киллер,

Все эти расклады/графики с гармониками (по ссылке) даны для режима, когда УМ уже пошел в разнос, и уже, честно говоря, совсем "по-барабану" сколько их там 0.5%, 0.8% или 2%. Это просто некая условная х-ка, которая позволяет сравнить усилители между собой (по мощностным возможностям) в рамках испытаний данной лабораторией.

на 1103

"Мне кажется в результате твика пред. усилителя у АХ5 все графики существенно изменятся.. "

Не, думаю, что твик что-то изменит в этих цифрах, т.к. они определяются возможностями УМ и БП в максимальных режимах.

Практическое значение этих цифр - нулевое, по моему. Единственно, на что стоит посмотреть, так это на величину мощности, когда ЭТО начинается.

2 Сергей Иванович (1104)

Цитата
Стоит в 514-м ресивере, после селектора входов ТС9273 и ОУ 4570. С него сигнал идет на АК 4586

Я думаю, что особого смысла менять нет, хотя на его место можно поставить целый ряд современных сдвоенных ОУ, работающих от 5В. У 2100 достаточно низкие искажения и весьма низкий шум. Будет ли замена лучше по звуку, к сожалению, сказать не смогу, поскольку никогда с этим конкретным ОУ дела не имел.

Алексей

На 1103
Основные искажения дает мощник, а его не трогаем.

На 1105.
1. Согласен, что усилок "на пределе". При "нормальных" мощностях данных нет, к сожалению.
2. Главное не это. Главное - что идет подтасовка фактов - из целого "леса" гармоник взяли столько, сколько нужно, чтобы получить красивую цифру.

Mad Optic, вопрос по твику:
В блоке Main Control Assy (стр.38-39) конденсаторы С737, С738, С777,  С778, С717, С718... их тоже закорачиваем?

на 1107

"Главное - что идет подтасовка фактов - из целого "леса" гармоник взяли столько, сколько нужно.."

- Мне кажется вы не поняли. Они взяли несколько первых гармоник, чтобы выработать свой собственный критерий, по которому будут определять макс. мощность. Во всяком случае, стерео выход на 8 ом на 1 кгц они при 0.5% по трем гармоникам решили измерять ;-) Что касается последующих графиков, то они разнятся уровнями КГ и выбор критерия не понятен.

"В блоке Main Control Assy (стр.38-39) конденсаторы С737, С738, С777, С778, С717, С718... их тоже закорачиваем?"

- А почему сомнения? Есть желание сохранить электролит в цепи ОС?
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)