Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
"а если отключить директ, то звук ухудшается"

- посмотрите настройки режимов (всякие ночные режимы и компрессии), МСАСС и т.п.
Тоесть при включении директ(либо на аналоговом либо на цифровом входе, а также с тюнера) качество звука подымается до уровня, как по Мультиченал ин
Все другие настройки отключены всегда

На 1078

«Линейность сильно зависит от конкретных применённых транзисторов»

- Это так, но даже если схему рассмотреть абстрактно, т.е. считая все вокруг тр-ра Q2 идеальными источниками тока, то просто влияние абстрактного "идеального" транзистора Q2 с типовым изменением h21э в используемом диапазоне токов около 2% на каждый мА дает асимметрию полуволн коллекторных токов Q2 около 0.012% при амплитуде 0.6 мА (Несколько арифметических действий на бумаге).
Каких-либо механизмов компенсации этой асимметрии в схеме не обнаружено. А если учесть, что все остальные элементы вокруг Q2 не идеальны, как и он сам, то ситуация усугубляется.

Но это все-го лишь «лирика» после оценочных прикидок. Программы моделирования (результаты обеих практически совпали) показали существенно большие величины.

Вечерком «поковыряюсь» еще с модельками и сообщу результат. Сейчас увиденные вчера ночью цифры искажений кажутся ужасными страшилищами :-), поэтому надо все уточнить. Пока для моделирования использовал тр-ры 2SA1514 и 2SC3906 от Rohm (уж больно модельки они "богатые" дают :-).

[small]Отредактировано: 28-04-2006, 14:20[/small]

[small]Отредактировано: 28-04-2006, 14:21[/small]

Вот вам бешенный мощник
http://sound.westhost.com/project117.htm

One flash and you're ash !

Алекс,

Есть вопрос. Вот я знаю как Вы себе выбрали ресивер, также знаю про акустику. А вот как Вы себе выбрали саб?

на 1082

Вы что-то много обо мне знаете....:-)

С акустикой, кстати, есть и прокол - на тылах Jamo E600. Брал без прослушивания, только по дизайну мне подходили. Оказались полным отстоем. Так что замена не только на фронт ищется но и на тылы.

Саб выбрал просто - посмотрел х-ки, почитал отчеты разные и купил (PB10-ISD). Не жалею, менять не собираюсь т.к. основная задача - адаптация изделия в комнате. Она более существенно влияет на звук, чем увеличение стоимости/мощности/качества саба. Если он будет стоить хоть в пять раз больше, от этого резонансы в комнате врядли сами разбегутся ;-)

2 Mad Optic (1080)

Цитата
абстрактного "идеального" транзистора Q2 с типовым изменением h21э в используемом диапазоне токов около 2% на каждый мА дает асимметрию полуволн коллекторных токов Q2 около 0.012% при амплитуде 0.6 мА (Несколько арифметических действий на бумаге).

Не стоит использовать "идеальные" транзисторы, когда реальные могут быть существенно лучше в этом плане :) . У тех же ВС550 от Филипса в этом диапазоне токов изменение h21э значительно меньше. Кроме этого, влияние этого эффекта обратно пропорционально абсолютному значению h21э, и для ВС550С с h21э=500 окажется не таким большим.

Цитата
Пока для моделирования использовал тр-ры 2SA1514 и 2SC3906 от Rohm (уж больно модельки они "богатые" дают :-).

Просто плохой выбор... . У них действительно весьма заметная зависимость усиления от тока в нужном диапазоне токов.

Цитата
Каких-либо механизмов компенсации этой асимметрии в схеме не обнаружено.

Один из механизмов связан с конечным значением выходного сопротивления ЦАПа. Попробуйте в своей симуляции поварьировать его величину и прикиньте, почему важен выбор "правильного" входного транзистора и его режима. У РСМ69 выходное сопротивление около 1,8К.

Алексей

Цитата
Вы что-то много обо мне знаете...:-)
Издержки моего хобби.......

Цитата
Так что замена не только на фронт ищется но и на тылы.
Об этом слышу впервые.

Алексей,

ОК! Сегодня попробую с ВС550...потому и не тороплюсь с результатами - надо все получше "покрутить".

А насчет 1.8К спасибо - вчера вечером просмотрел это...т.к. не ожидал увидеть для выхода ЦАПа в режиме источника тока такое..., да еще с разбросом в +/-30%!

[small]Отредактировано: 28-04-2006, 15:33[/small]

2 Mad Optic (1084)

Цитата
вчера вечером просмотрел это...т.к. не ожидал увидеть для выхода ЦАПа в режиме источника тока такое...

У вроде бы "токовых выходов" ЦАПа в зависимости от архитектуры реальное выходное сопротивление может быть достаточно небольшое, например у РСМ1702 и 1704 - всего 1К... .

Алексей

Цитата
Издержки моего хобби...

Дмитрий! а что вы знаете обо мне :))))
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)