Мэд,
Чем замеры проводили?
Приветствую Алекс!
А как это будет выглядеть в случае с E-mu? Т.е. я использую её параметрический EQ (не знаю сколько туда можно воткнуть полос, но я дошел до 12), который правда только от 50 Гц, а в фубаре делаю сигнал якобы 32 битным. По идее должно быть нормально.
| Цитата |
|---|
| После замеров в комнате решил подправить кое-что, т.к. есть потенциально заметные выбросы шириной 1/4-1/6 октавы, которые нечем выправить. Ресивер бессилен, как впрочем и в остальном диапазоне. |
Приветствую Алекс!
| Цитата |
|---|
| 20-битный АЦП преобрaзует сигнал в 20-битный цифровой, который потом претерпевает операции умножения в ДСП SMS-1, будучи уже исходно только 20-битным, результат каждой операции снова округляется, то есть искажается. Таким образом, на выходе после SMS-1 преобразованный в аналоговый сигнал уже не будет по разрешению даже 20-битным. Если исходный сигнал в Беринджере хотя бы 24-битный (АЦП там 24-битный), то искажения в 24-битном ДСП снимут ну пару бит разрешения (максимум, может и меньше), на выходе останется 22-23 бита (чисто теоретически, не беря во внимание параметры физических устройств) а в случае наличия 20 битного входного сигнала останется где-то 18-19 бит ... при том что искажения трункации довольно-таки заметны на слух. Если брать физически реальные ЦАП и АЦП, то там картина другая, физические ограничения параметров накладывают свои лимиты, и тем не менее ... хотя вполне допускаю, что на басе это не заметно, как на ВЧ. Тем более, что моя картинка сравнения при разном разрешении в ДСП это подтверждает |