Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1136.

Поздравляю "аудиокиллер"! ждем и от вас "субъективно-объективных" впечатлений...

насчет задней крышки - не снимал, просто открутил все винтики, держащие вертикальные платы (вход, выход, видео входа, цифровые входа/выходы) - и чуток отогнул левый край задней крышки --- после этого main control assy легко достал. (впрочем на одной из фоток видно что левый край крышки "свободно" болтается).

на 1137.
твик сделал по самой первой редакции описания - читал что можно еще пару емкостей убрать (с тыловых/сурраунд каналов) - нужно ли переделывать этот (2-ой) этап? По большому счету все равно на фронтах бОльше работы приходится, а там все и так "лишнее" убрано?

Mad Optic
Умные люди посоветовали это вопрос задать вам, хотя и не по теме.
Что будет, если у саба одновременно подключены два входа -низкоуровневый и высокоуровневый и, предположим, сигнал идет по обоим входам (внешний усилитель также подключен к ресиверу)? Какой вход будет работать? Или сигнал будет складываться по обоим входам? Не спятит ли система автонастройки, пытаясь настроить этот саб автоматически?

Цитата
Не спятит ли система автонастройки, пытаясь настроить этот саб автоматически?

эх, жаль у меня нет автомата - а то я бы попробовал такое...

Цитата
Что будет, если у саба одновременно подключены два входа -низкоуровневый и высокоуровневый и, предположим, сигнал идет по обоим входам (внешний усилитель также подключен к ресиверу)? Какой вход будет работать?
в большинстве сабов оговаривается что должен использоваться один из входов: или/или... хотя бывают конструкции у которых можно одновременно оба входа задействовать (например как у REL)...

Mad Optic
Спасибо за информацию - внесу обязательно через пару дней.

Еще такой вопрос: в блоке INPUT CONNECT….ASSY операционник работает повторителем канала сабвуфера. А зачем он там нужен? По-моему его вообще можно удалить - с блока DSP пойдет нормально сигнал...

**Завтра человечество ожидает числовой феномен  12:27 Татар-информ
Завтра, 4 мая, человечество ждет необычное числовое явление. Числа, обозначающие время и дату, выстроятся по порядку - 01.02.03.04.05.06. Как можно догадаться, это событие произойдет в 1 час, 2 минуты**-ВСЕ кто твикнут свой ресивер и  подключат к космической розетке=получат источник с идеальным звуком.:-)))

Не подскажите к кому в Питере можно обратиться по поводу твика Pioneer AX3?

Первые впечатления, неполные - весь вечер настраивал ресивер и измерял реальные АЧХ на нем.

В основном случилось то, что я и предполагал. Изменения произошли в "интимной" части звука. Он стал легче, воздушнее, детальнее. Исчезла неприятная визгливость, когда срывается вокал, особенно женский, особенно под аккомпанимент скрипок. Теперь это звучит без надрыва.

Неожиданным было хорошо заметное улучшение стереобазы и локализации источников. Включение режима 5.1 стерео (с обычного CD) также стало создавать более слитный образ по глубине. Заметно интересней стало использование режима Dolby - как выразился сын: "раньше звучание было какое-то приплюснутое". Сыну 22 года, он музыкант и звукорежиссер, слух у него лучше, и он "меньше знает" - его тест получается "более слепой", и , значит, объективный.

Объяснить такое улучшение локализации я затрудняюсь. Если это выравнивание ФЧХ, то врядли - у колонок она в 100 раз хуже. Разве что уменьшились интермодуляции и улучшилась импульсная характеристика. Как раз она воздействует на временнУю локализацию (т.е. по задержкам сигнала в каналах). Эта гипотеза объясняет улучшение разложения звука в Dolby.

Еще одно последствие. Первый раз за все время (а у меня одни только колонки 3 раза менялись) мне понравилось то, как автоматически по микрофону настроился эквалайзер! До этого настойки былы какие-то "левые" и мы с сыном вдвоем их браковали. А сейчас - оба независимо решили, что с эквалайзером лучше и ярче. Научно объяснить не могу. Я правда уронил плату DSP на стол с небольшой высоты. Может "мозги встали на место"?

Кстати, появилась объективная информация о настройке эквалайзера. Действительно в режиме All chanel adjust ресивер пытается выровнять АЧХ всех колонок по ближе к прямой. Правда прямая получится соединением точек-частот эквалайзера. У меня, например, 63 Гц и 125 Гц получились одинаковыми (за счет поднятия 63 Гц), но на 80 Гц образовался пик. Т.е. полная АЧХ получилась менее гладкой. Для гладкой нужно брать АХ10 с его 10-ти полосным эквалайзером. ;-)

В режиме Front align АЧХ фронтов не меняется, а остальные подтягиваются к ним насколько возможно (и тоже только в точках, соответствующих частотам эквализации).

Сабвуфер в этом праведном деле не участвует вовсе!!! По крайней мере в АХ3. Его настраивать нужно отдельно. Уровень громкости саба, выставленный ресивером меня в общем-то устроил (когда я померял измерительным микрофоном суммарную АЧХ с сабом). А вот сопряжение по частоте и фазе... Он включен в выход для саба, в настройках устакновлен в Plus, а фронты в Large. Пришлось крутить кроссовер сабвуфера и регулировать фазу, чтобы получить приемлимую АЧХ в области 30-80 Гц.
Так что начерно уже звук настроен.

SACD еще не слушал...

на 1136

"Я все-таки сделал твик по системе без щелчков при переключении входов"

- Имеется в виду исправленная версия от 18 апреля 2006?

1145

внушительно!

на 1146

После полного твика АХ5i
кондюки >ЩЕЛЧКОВЫЕ< все поплатно коротил
Щелчки не появились
Выпаял кондюки оставил перемыки
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)