Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1148

Небольшие щелчки могут проявиться далеко не на всех ресиверах. Это зависит от конкретных параметров ЦАП.

Вам повезло. А мне почти повезло - центральный канал слегка подщелкивает, но как я писал, такой уровень похож больше на щелканье реле внутри корпуса.

[small]Отредактировано: 04-05-2006, 16:57[/small]

Mad Optic

Хотелось бы услышать от Вас мнение
на АХ5i нужно ли заменить некоторые электр кондюки
на лучшие Если нужно то какие

[small]Отредактировано: 05-05-2006, 13:40[/small]

Присоединяюсь к вопросу поста 1150. У меня BG неосвоенные остались, надо же их куда-нибудь :-)

На 1145

AudioKiller, вопрос по настройке. Терзают соменния, правильно ли я располагаю микрофон. Пробовал и параллельно полу (т.е. собственно микрофоном вверх), и в сторону колонок, и под различным наклоном. Настройки меняются очень существенно. Как правильно-то? И еще. Скажите, а у Вас настройки в All chanell ajust такого же характера как у меня (на 125 и 250 Гц до минус 4-5 дб, а на 4 кГц в плюс 4-6 дБ) или намного другие? И какое расстояние до фронтов?
Дело в том, что настройки в All chanell ajust не устраивают. ИМХО просто зарезаются низы и выпячивается середина. Кое-что слушать на них конечно можно и даже неплохо, но ряд других записей просто невозможно. Теряются низы, объем, "воздушность".
Если при настройке идет выравнивание АЧХ акустики, то все это выглядит странно. Неужели так неправильно производителями настроена акустика? Причем у меня раньше на фронтах стояли 810-е Пионеры (т.е. родные, сейчас стоят на тылах), так там то же самое: низы далеко в минус, середина в плюс. Или это акустика помещения (18 кв. м) заставляет ресивер так душить низы. Может такое быть?

на 1151

у меня такая же хрень
низы режет-5 средние +3 вплюсах
После твика настраиваю только растояния и задержки
частоты сам выставил  по вкусу.
Микрофон смотрит в потолок там где сидел 2 подушки  сверху микрофон.

[small]Отредактировано: 05-05-2006, 13:37[/small]

На 1152

А я пробовал настраивать на уровне головы.
Настройку использую в основном для мониторинговых целей (соотношение правого и левого каналов). Слушаю либо при выключенном эквалайзере (если 5.1), иногда  при Front align либо в Direct.
Кстати, есть сомнения, что при настройке Front align ресивер тянет другие каналы к АЧХ фронтов, поскольку, например центр настраивает практически идентично как и при  All chanell ajust (низы в минус, середина в плюс). Вероятнее всего, он тянет настройку центра и тылов все в ту же сторону, пытаясь компенсировать "неправильную" настройку фронтов.

на 1150

"на АХ5i нужно ли заменить некоторые электр кондюки
на лучшие Если нужно то какие "

- Уже отвечал на этот вопрос. В пионерах этого уровня стоят вполне приемлемые по качеству комплектующие. Не ожидаю, что можно услышать разницу, если заменить на БГ оставшиеся проходные электролиты. Реально в канале остается всего 3 электролита (из них 2 - в УМ). Но, если хочется заменить, то почему нет? Хуже не будет.

У себя менять не стал.

на 1146
По той версии, что у меня на сайте - я что сам делаю, то и другим говорю! ;-)
А есть какие-то изменения? Просто еще руки не дошли посмотреть...

на 1149
Тогда может попробовать на 7.1 CH INPUT _все_ электролиты закоротить? И возможно, что щелкать и не будет?

на 1151, 1152
У меня так все раньше и было. И переделывал раз сто. И все равно задирал середину. Микрофон я кладу на спинку дивана, на котором сижу слушаю. Т.е. получается место примерно где голова. Наклон к горизонтали ~45 град в сторону фронтов. _Я так всегода делал!_

В этот раз я просто сначала снял АЧХ с помощью программы для расчета/настройки колонок LspLab3. Снимал только фронты по цифровому входу свип-синусом (специально, чтобы учесть влияние помещения) от 10 Гц до 25 кГц. Звуковая карта Audigi 2 ZS Pro на 96 кГц. Получил картинку АЧХ. Потом провел настройку эквалайзера ресивера и снова снял АЧХ (т.е. одновременно 2 микрофона были установлены). Сравнил их и увидел, что:

без эквалайзера был провальчик на басах (спадает АЧХ колонок типа ЗЯ), на 200-300 Гц хороший провал, на 4-6 кГц, на ВЧ. Короче, грубо говоря горбы на 600-2000 Гц, и на 80 Гц.

С эквалайзером подняты 63 Гц, 250 Гц, 4кГц и 11 кГц. Т.е. теперь я вижу почему и для чего это поднимается. И действаительно, вся АЧХ стала лучше.

Но раньше, кажется, низы резала... Не помню точно.

В режиме Front Align он подтянул центр и тылы (АЧХ которых я знаю) к той АЧХ фронтов, которую я получил изначально.

А вот расстояния я на слух перенастраиваю всегда. Ни разу нормально не выставил!

на 1155

"Тогда может попробовать на 7.1 CH INPUT _все_ электролиты закоротить? И возможно, что щелкать и не будет? "

- Так по финальной версии удаляются почти все электролиты, кроме пары на фронте ПОСЛЕ операционников. Щелкать не будет.

Цитата
А вот расстояния я на слух перенастраиваю всегда. Ни разу нормально не выставил!

эх...а мне то рулеткой приходится мерить --- ухи то не  железные час с спл-метром выдержать ;)

на 1156
По моей версии удаляются только входные. Исправлю и на сайте, и у себя...

на 1157.
Дык там не SPL-метр! Там в меню Настр.Аудио - Эксперт - Точное_расстояние_до_динамиков пунктик есть. Ресивер спрашивает расстояние до левой колонки (из того, что он намерял), а потом выводит щелчки. Вручную изменяя расстояние (с шагом 10 см) добиваешься того, чтобы виртуальный источник находился посередине межу колонками (одна из них та. которая настраивается, а другая опорная. Например левая + настраиваемая правая - источник помещем в центр; левая + настранваемый центр - источник помещаем между ними; левый тыл + левый фронт - источник где-то между в середине по расстоянию вперед-назад; правый тыл + левый тыл - источник за затылком).
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)