Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 1268
Цитата
GMG, диодная защита входов обычно ставится на кристале. Ее "следы" можно обнаружить в спайс-моделях операционников (берешь, например файл для THS4062 - первый, который припомнился - там все расписано). Для 627 не помню, есть или нет.
Странно а в схеме на THS4061 (одиночная версия THS4062) такие диоды не показаны. Так кому верить - даташиту или спайсовской модели?
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/ths4062.pdf рис 25
И если в ОРА627 есть такие диоды для защиты, то почему в даташите рекомендуется ставить еще для той же цели?
И если их нет в 627, то почему они должны быть в ОРА2134?

"Странно а в схеме на THS4061 (одиночная версия THS4062) такие диоды не показаны. Так кому верить - даташиту или спайсовской модели?"

- GMG, под схемой 4061 так и написано - "Figure 25. THS4061 SIMPLIFIED Schematic" (Слово SIMPLIFIED, в смысле упрощенная, выделено мной). На самом деле, на кристалле еще находится очень и очень много чего, например, генераторы тока, реализованные по совершенно разным схемотехникам (в зависимости от места на схеме). В данном случае модель ближе к реалиям, т.к. она должна моделировать поведение входа ОУ на входящие воздействия, в том числе критические.

"И если в ОРА627 есть такие диоды для защиты, то почему в даташите рекомендуется ставить еще для той же цели? "

- Есть ли, нет ли там диодов, какая разница -  в спецификации на 627 максимальные напряжения даны на 2 В больше напряжений питания (кстати, значит диодов нет). А у 2134 на 0.7В... Т.е. никаких цепных реакций не предвидится.

Цитата
на наушники УМ работает как усилитель Класса А
Не факт. Всмысле я не проверял. Там же балластный резистор, и напряжение на выходе мощника достигает ИМХО десяти или больше вольт, чтобу раскачать наушники через этот балласт. И выходники закрываются по напряжению на затворе.

А так я бы поставил 2134 (я меня сенхейзер-580 300 Ом, а кто хочет - еще через буфер типа BUF634 для усиления тока.

Неужели разница мощник_через_баласт vs ОРА2134 будет незаметна?

на 1271

"Там же балластный резистор, и напряжение на выходе мощника достигает ИМХО десяти или больше вольт, чтобу раскачать наушники через этот балласт. И выходники закрываются по напряжению на затворе. "

- При наличии резистора, УМ тем более будет работать в классе А - ток в нагрузку будет ограничен суммарным сопротивлением этого резистора и комплексным сопротивлением нагрузки. И будет, при необходимости, "раскачиваться" до 45-50 В в амплитуде, оставаясь в классе А, т.е. без отсечки тока. И выходники не будут запираться...

"А так я бы поставил 2134 (я меня сенхейзер-580 300 Ом, а кто хочет - еще через буфер типа BUF634 для усиления тока."

- Если эти наушники мощность 1.5 Вт держат (конструктивно), то резистор можно вообще убрать (но если в доме есть еще другие уши, то лучше этого не делать, чтобы не спалить случайно подключенные другие наушники). А единственный совет - при подключении наушников использовать только режим 6 Ом в УМ.

для "киллера"
Цитата
А так я бы поставил 2134 (я меня сенхейзер-580 300 Ом, а кто хочет - еще через буфер типа BUF634 для усиления тока.

Влад Жданов собрал ушной усь на какой-то AD... мне понравился... особенно минимализм схемы (ничо лишнего)...поищите по веточке - он вроде б рассказывал достаточно подробно...

на 1272
Вы уверены, что на 40 вольтах нет отсечки тока в выходниках? Мне кажется, что там небольшой ток покоя, поэтому выходники начинают закрываться вольтах при 5. И линейность гибридки все же не очень (см. посты некоего Mad Optic'а ;))) по конструкции  "Пионера").

А чем не нравится такое решение: 2134 или 2134+634?

Лёха Дмитровский
Если этот AD просто хороший ОУ, то разницы с ОРА2134 нет. И схема минимальна. Если это специальный усилитель для наушников, то он скорее всего хуже - обычно это микросхемы для карманных плееров, у которых одно только достоинство - питание от 3 вольт, а качество посредственное.

Но это заочно. Посмотрю, хотя сделать усилитель - не проблема.

на 1274

Усилитель для ушей я собирал на AD815.
Это умощненый операционный усилитель с ТОС.
Особенности по конструкции усилителей на этой микросхеме  можно посмотреть в ветке на форуме Вегалаб:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=582
Думаю что это лучше связки 2134+634, но дороже.
Я в своей конструкции сделал аккумуляторное питание и поставил низкоомный входной потенциометр для регулировки громкости около 1 ком. Это позволило отказаться от интегратора в обратной связи, но накладывает ограничение на выходные каскады источников, они должны быть низкоомными.

Если не хочется использовать операционник с ТОС, я бы взял AD843 или THS4042 для высокоомных ушей вполне покатят.

Владислав Жданов
1. А зачем аккумуляторное питание?
2. ИМХО лучше, чем 2134 и не нужно - остальные компоненты такие же.
3. Как подключался? К штатному выходу?

на 1276

>1. А зачем аккумуляторное питание?

Нормальный сетевой блок питания с стабилизаторами получаеться даже дороже чем комплект аккумуляторов.
А аккумуляторы у меня были.

> 2. ИМХО лучше, чем 2134 и не нужно - остальные компоненты такие же.
>3. Как подключался? К штатному выходу?

Вы не поняли он у меня внешний, в отдельной коробочке. Поэтому старался делать по максимуму.  OPA2134 любят только в этой ветке, для твика АХ10 видимо достаточно.

На 1277
Цитата
Вы не поняли он у меня внешний, в отдельной коробочке. Поэтому старался делать по максимуму.

Теперь понял. Только сколько % составила экономия на блоке питания при покупке AD815? ;)

А сигнал откуда берется?

Цитата
OPA2134 любят только в этой ветке
Не только.  
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)