Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Mad Optic, посмотри, плз. у меня на сайте - я исправления внес, нет ли явных косяков?

Mad Optic И еще - в посте N70, так и остался текст, что описанное там не проверялось на практике. Это еще актуально? А то я у себя надпись убрал...

на 850

Для 70-го поста надпись актуальна. Но есть реализованный модифицированный вариант второй версии из 70-го поста - в 85 посте Сергей Борисов чтобы все не перепахивать просто бросил перемычки в обход. Вот этот вариант проверен по словам Сергея и все работает (Это можно сказать третий вариант для АХ5А - два в 70-м посту и один в 85-м).

По поводу замешивания центрального канала во фронты в AX5Ai.

Сколько не искал, ничего внятного пока не нашел. В настоящий момент есть только предположения:

В пионерах функция эта реализована в АХ10, АХ10А, АХ5А (про АХ2/4 даже говорить не хочется - такая ...адость). В спецификациях указана как "Analogue Down Mixing for Centre Channel для SACD" (например здесь - http://www.pioneer.co.uk/uk/product_detail.jsp?product_id=9108&taxonomy_id=42-98). В недоступном в Европе аппарате 54ТХ (аналог АХ5А, 56ТХ, только без iLink'а) эта фича тщательно удалена (куча перемычек в обход цепей) и это косвенно подтверждает мысль, что включается этот режим только при декодировании SACD.

Остается вопрос а зачем все это в м/к ресивере, у которого есть 7 усилителей и центральный канал в том числе? Ведь сигнал центрального канала уже декодирован, так почему его не воспроизвести через усилитель? Единственно более-менее резонным вижу предположение, что этот режим включается, когда по  iLink'у идет многоканальный SACD поток, режим воспроизведения - DSD (нет конверсии в LPCM), но слушатель вдруг решил включить в ресивере режим STEREO (при этом все каналы отключаются выходными реле, оставляя только фронты). Вопрос вот в чем - действительно ли ради такого очень частного случая накрутили в схемах "черти-что"? (В АХ5А так вообще сигнал ИДЕТ ВСЕГДА через добавленные два операционника во фронтах!)

Если все это так, то при твике АХ5А можно спокойно следовать рекомендациям поста 70 (2-й вариант) или 85-го. Потеря только для тех, кто не понимает зачем и какие кнопки нажимает на пульте. Но среди твикарей таких "по определению" не должно быть :-)

Есть какие-либо более правдоподобные идеи?

[small]Отредактировано: 08-04-2006, 20:56[/small]

На 847 и 848

Всем привет!  
На неполярные BG серии N (10 мкф х 50 в) менял я. На мой взгляд, звучание неоднозначно (ИМХО). На фронтах пробовал несколько вариантов: родные емкости, BG N, BG STD, BG C. Остановился на серии С (10 мкФ х 50 в).  Сейчас BG C стоят на фронтальных каналах и на центре; на остальных четырех каналах - BG N. Звучание нравится.
Но относительно сравнения BG N и BG C, к сожалению, сказать что-либо конкретное не могу, поскольку паралельно с заменой N на С также поменял емкости (12 шт.) в блоке УМ (в соответствии с рекомендациями Mad Optic`a). Результат - стало лучше, но по причине ли замены BG N на С или замены на BG емкостей в блоке УМ - не знаю. Вероятно, по причине и того, и другого.

На 852
По поводу замешивания центрального канала во фронты в АХ5А. Может быть, эта функция, как посчитали в Пионере, необходима для тех, у кого нет центра (при прослушивания SАCD). Или другой вариант: захотели реализовать для SACD функцию, аналогичную пролоджику II, т.е. center width?  

господа, смотрю тут собрались настоящие гуру радиоэлектроники...

проблема вот в чем- купил dvd player Marantz 4610. Шумит привод при проигрывании фильмов. Носил в сервис- заменили на другой аппарат. Шум уменьшился, но не исчез совсем.

Есть идея- изнутри проклеить корпус (или только верхнюю крышку) звукопоглощающим материалом.

Подскажите, такая мера может помочь решить проблему?
Не возникнет ли проблем с перегревом аппарата?

Люди, кто-нить видел в Москве, где-то AX3-5 еще продаются? А то твикать теперь нечего как-бы... :)

на 856 .. см. ссылку найдешь еще полно...
http://aud.abc.ru/av.rcvr/pioneer.htm

Цитата
предложить рекомендации по "твику" аналогового стерео/многоканального выхода?
Это неактуально. Без i-linka нету никакого многоканального аудио. Одна пародия. У меня у самого 656-й и АХ3-й, но место им обоим в коммисионке, потому что нафиг нужен дорогущий ресивер, в котором ничего не работает при прослушивании ДВД-а и САСД.

Неправда, есть одна фирма, которая из 565 (который вообще хуже 656го) делала Hi-End аппарат стоимостью более 3000 фунтов и звучит он ого-го как! Весь секрет в блоке питания - его сделали на хороших трансах и выносным, естественно заменили разъёмы и проводку. У Пионера хорошие транспорты и процессоры для серийных аппаратов, а вот хороших трансов просто столько не выпускают, да и дороги они - потому их в бюджетные аппараты и не ставят.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)