Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 825

Понял. Типа усилителя с АРУ.  
В принципе все это навиг не надо. Если уж городить огород, проще перепривязку клока сделать и забыть про джиттер линии передачи и приемника.

Владислав Жданов .

Понял. Типа усилителя с АРУ.

Нет. Прямых общеизвестных аналогий для него вроде нет.

В принципе все это навиг не надо. Если уж городить огород, проще перепривязку клока сделать и забыть про джиттер линии передачи и приемника.

Перепривязку к чему? Если у тебя линия одна (СПДИФ), то по сути, по ней идет мастерклок.

на 828

Поскольку графические возможности форума ограничены, можно я Вас в интернет пошлю?  Больно не сподручно формулы тут рисовать.

http://naf-st.narod.ru/re/digit/base/digtimefilter.html

на 830

Перепривязку к чему? Если у тебя линия одна (СПДИФ), то по сути, по ней идет мастерклок.

Для СПДИФ возможно два варианта.
Опорный генератор с узкой полосой ФАПЧ по сигналу с СПДИФ.
Либо использовние асинхронного реклогинга. Когда частота генератора перепривязки  выше входной частоты.
В сети много проектов на оба варианта.

на 831
Цитата
http://naf-st.narod.ru/re/digit/base/digtimefilter.html
По-моему, от полосового фильтра на переключаемых конденсаторах не будет никакой пользы, кроме вреда.

на 833

Почему? Если сигнал имеет существенную шумовую составляющую то подача его непосредственно на компаратор приемника приведет к дрожанию фронтов сигнала. Цифровой фильтр легко уберет шум. Поскольку коммутация конденсаторов происходит на частоте сигнала то влияние на сигнал ничтожно. Просто это немного не реальная ситуация. В жизни в этом нет никакой необходимости. В приемниках СПДИФ фильтр реализуются в цифровом виде.  А вот в измерительных радиотехнических системах их применяют очень часто.

на 824.
Мэд.
спасибо...просто к системе ДК хотел собрать систему бескомпромисного стерео... брутального такого вида - этот 9600 весьма такого вида... ну пред к нему...соответствующий... позже махнуть сд (пио702) например на пио pd-s06... и в завершить все это винтажными АС (типа текникса SB-X5 или X500A)...ну а потом - просто ради логического завершения - виниловый вертак --- и будет связь поколений: усили из 74 года, АС - 78, винил - этак 80хх, и сд - конца 80 - начала 90!

на 826.
Влад.
я не собираюсь искать и выискивать разницу - как написал выше --- хочу брутальное стерео ;)

на 827.
Илья.
Вы меня опять пытаетесь подколоть? я ж уже вам как-то ответил на подобный вопрос.

на 834
Вы статью-то в филе посмотрели? Там не в шуме дело, а в том, что момент пересечения порога компаратора гуляет в зависимости от содержимого посылки. Теперь чем вы собираетесь тактировать фильтр? Если у вас уже есть синхронный клок без джиттера - фильтровать ничего не надо, сделайте реклокинг после компаратора, только где ж этот клок взять? А если клок для фильтра асинхронный или содержит джиттер, от такой фильтрации будет только хуже.

на 835
Цитата
Вы меня опять пытаетесь подколоть? я ж уже вам как-то ответил на подобный вопрос
Вы меня с кем-то путаете. Я тут ни с кем не воюю, и подкалывать я вас не собирался ни тогда ни сейчас. Да, я задавал вам похожий вопрос, но вы на него толком не ответили. Поэтому я задал уточняющий вопрос. Если он вам кажется подколкой, можете не отвечать. Если хотите, я вопрос удалю.

Цитата
Да, я задавал вам похожий вопрос, но вы на него толком не ответили.

ответил ранее , уточнить - только что именно?
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)