Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Конструирование АС, Saba Greencone

на хорошем ШП лишнюю пайку старешься не сделать, а тут столько отстоя :) смысл использовния ширика...все слышно, чтбы кондер на твитер хороший найти- не один переберешь

В Фатерлянде эти ширики копейки стоят,поэтому изголяются как хотят. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

зато с 12" очень дорого...
Изменено: Mick - 24-07-2010 20:14:05

1.Насколько я понимаю,суть ШП в том что он сам по себе может дать неплохой диапазон.Т.е. плюс в том что нет никаких фильтров.
А на кой хрен ему тогда нужны вч?Где логика?Почему не взять тогда бас/средник+вч?Один ведь фиг фильтр сооружать придется.

2.Я так понимаю,кондер после ширика перед вч на+ ? Я правда не понял,их в противофазе подключать или нет?

1.Верной дорогой идете,товарищ!
2.При первом порядке,т.е.когда только конденсатор,синфазно,при втором,когда параллельно вч стоит катушка,которая еще и защищает его от дурного влияния унча,противофазно,но иногда бывают исключения.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

зачем в противофазе, в фазе.ШП высоко не играет,затем и твитер :)

Цитата
Mick       пишет:
зачем в противофазе, в фазе.ШП высоко не играет,затем и твитер  
А это уже микрофона надо спросить. :D
Иные вч меряю,от 7-8кгц что в фазе,что в противофазе,одинаковая ачх,а вот на стыке со средником,в районе 3-5кгц,вдруг провалище - приходится переворачивать.
Если на вч сигнал идет только через конденсатор,то
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
2.При первом порядке,т.е.когда только конденсатор,синфазно,
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

сабу напрямую, твитер чз кондюк.Можно фазу проверить на розовом шуме, когда правильно-он мягче ...и сибилянтов на вокале нет.
Изменено: Mick - 25-07-2010 17:54:21

на сименсах подвес порезал, так они получше ирают ;)
bf_thumb.jpg (140.52 КБ)
Изменено: Mick - 25-07-2010 18:46:06

Поставил ШП один в картонную коробку,закрываю/открываю заднюю стенку.Без неё более открытое звучание
Соорудил картонный же рупор,привинтил к коробке.Плохо понял,что произошло(да и зачем вообще...)))Тут нужен аудиофил2,сидящий в кресле и слушающий,пока я в коробке копаюсь)
Поставил мелкого туда же.Через 4.7Мундорф(какой был).На лицевой места уже не осталось,воткнул в бок.Приходится отражать,иначе его не слышно совсем.Отражаю стенкой)
Вообще,плохо понимаю,что со звуком происходит.

А высокие ШП и один,вроде,отыгрывает неплохо...
Я ожидал,что кондер отрежет от ШП лишние высокие (передав оные ВЧ динамику) и позволит ему более свободно перемещаться в низких.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)