Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Конструирование АС, Saba Greencone

если бы хоть эти конденсаторы ктото серьезно отслушивал, искал подходящие по звуку и наименее его гробящие  .Ан нет- начитаются пурги и   графики глядеть  ;) а вся музыка в убогих катушках и кондерах застряла- на выходе 5%, зато ровные....

Ну и чего все разбухтелись,кризис жанра?
Широкополосники надо принимать такими,какие они есть,со всеми недостатками.Единственное,что можно сделать - попробовать различные варианты акус.оформления и добавить воздуха пищалкой,просто через конденсатор,первым порядком,не затрагивая ШП,делая как можно выше раздел.
Не нравится? Вэлкам в многополоску. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
 пишет:
Автора темы спешу сразу предупредить, что в любой фонограмме огромное, впечатляющее количество низких частот от 20-30 /двадцати-тридцати/ Герц.
Ясное дело. Аудиорежиссёры :)  и аудиопродюсеры :)  знают, на чём слушает основная масса... Ну и постарались, накрутили... ;) Частенько бывает заметно при сравнении того же диска в оригинале и в российской (польской... датской...) лицензии...

Цитата  

Нагемыч пишет:
"Автора темы спешу сразу предупредить, что в любой фонограмме огромное, впечатляющее количество низких частот от 20-30 /двадцати-тридцати/ Герц."

Ясное дело. Аудиорежиссёры :)  и аудиопродюсеры :)  знают, на чём слушает основная масса и какие у неё требования ... Ну и постарались, накрутили... ;)    Частенько бывает заметно при сравнении того же диска в оригинале и в российской (польской... датской...) лицензии...
Чёй-то нахалтурил с цитированием :o
Изменено: Валерий Пестин - 28-07-2010 13:35:59

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Единственное,что можно сделать - попробовать различные варианты акус.оформления и добавить воздуха пищалкой,просто через конденсатор,первым порядком,не затрагивая ШП,делая как можно выше раздел.
так уже намного лучче
Aditum nocendi perfido praestat fides

Грамотно подогнанные полосы в многополоске дают абсолютно легкий полновесный  звук, зря вы ополчаетесь на меня, отцы :)

Я прекрасно знаю, что такое стандартная бубУхающая "в салонах" акустика; не подозревайте меня в стандартности ради Бога уж. :)

Резиновый гулкий бас на НЧ, замаскированный более-менее точной настройкой фазоринвертора, каковой выдаёт изрядную долю "мягкого свинца" в звучании; невразумительные железистые СЧ; про верх говорить ничего не буду, ибо в магазинах я не имел счастья настроиться и понять звук ВЧ.

А я грю про исключительно грамотную многополоску, в которой даже фазы полос подогнаны уже корректною :) С сегодняшнего утра. :) А до сих пор увы мне, я слушал СЧ- и ВЧ- в противофазе. Вроде всё правильно соединял, а поди ж ты. азве что намотка катушек где-то неправильная, или обозначения их начала-конца неверные.

Как бы то ни было, одна картинка даёт вид на неправильную фазировку, вторая -- на правильную.

Если приглядеться, то я имел мерзкий провал ~ 10 дБ на частоте раздела, и не замечал его. Так что верно говорится опять же у мудрого всезнающего Санчеса: "Если и использовать эквалайзер, то сугубо на вырезание комнатных мод и ни в коем случае не на подъем каких-то частот."

АЧХ/ФЧХ снимались микрофоном со штатива на ВЧ-оси, расстояние до АС можно определить по миллисекундам в окошке DELAY FINDER.

Изменено: Nag - 28-07-2010 18:23:50

Кто может покритиковать по картинкам мои СЧ-ВЧ -- вэлкам. Для критики как минимум 2 3 тяжеловатых момэнта есть.

Но несмотря на эти момэнты после переворота фазы на ВЧ заслушался музыку настолько, что /приготовьтесь ржать/ два (2) раза высушил на газу кипящий металлический чайник. Один раз жестоко, второй раз не очень. Чаю так и не попил в итоге. Надо мля покупать электрический кетайский автомат, не хватало еще пожара сцуко. :(
Изменено: Nag - 28-07-2010 18:18:28

Так что не кондёры и катушки губят звук, а изготовление фильтров без приборов, ориентируясь не на фазу звукового давления, а на надписи "for audio" и им подобные. Посему, Майк, не надо меня грузить вот этими очаровательными тезисами про ШП без фильтрации, аhа? :) У нас на радиобазаре некто В. есть. Он тоже любит закатить глаза вверх и начать сладко стонать про "ничего лучше бумаги и лампы не звучит", "дерьмовый конденсатор убивает звук", "в транзисторах нет воздуха" и тому подобное.

И про гадов-звукорежиссеров мне не надо макароны вешать: я говорю про ширину полосы в сугубо "стандартной" фонограмме, где ничего не задрано и ничего не завалено.

Поверьте на слово, парни: даже в оцифровке пьес Вивальди для клавесина и скрипки на фоне тотально звучащего смычкового инструмента и фоново поддзынькивающего клавесина -- можно услышать сорокагерцевые неизвестной мне природы колебания, гудящие именно в момент цепляния/отпускания крючков клавесина за струны. Вот Ей-Богу не вру: орёт скрипка во всю ивановскую, а на ее фоне как будто грузовик по улице проезжает. /Я специально сравнивал на ухо и на "Спектралаб" частотные артефакты уличных автомобилей и точно знаю, что 40-30 герц их двигатели выдают как два байта переслать./

Ну а на магазинной акустике попробуй услышь 40-герцевый фон, закрытый мощнейшим скрипичным соло.

Если надо, могу файлик выложить, вы только скажите. А может и сам не забуду.
Изменено: Nag - 28-07-2010 19:00:44

лучше озвучте свои кондерки :) можно буит сказать сколько жизни застряло и во что оставшееся окрасилось.Хотя может картинки смотреть интресней...

Мик, отстань нафиг от людей, неизлечимо это. Кто-то заботится о натуральности струнных, кто-то о красивых цифирках. Поскольку именно последние заправляли разработкой звуковоспроизводящей аппаратуры после организованного рейдерства авторских фирм вроде Лика или Маранца (они ж все по фамилиям названы, исключений почти нет, заметил? .. ну кроме немцев, там при фюрере, чай, социализм был), так вот, когда их прибрали к рукам вместо внимательных, слушающих инженеров пришли ребята с приборами, прям из института и на небольшую зарплату. Слушать стало невозможно, но какая ровная ФЧХ!
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)