Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Конструирование АС, Saba Greencone

Ну,необратимые изменения-это пока не для меня...

А дырочка ему не очень мешает?

такой был...по сравнению с целым даже поинтересней :D

Цитата
Franz Gornac пишет:
Я ожидал,что кондер отрежет от ШП лишние высокие (передав оные ВЧ динамику) и позволит ему более свободно перемещаться в низких.
Ошибочка. Кондёр последовательно с динамиком отрезает низкие (это фильтр высоких частот). Если ШП в полную полосу и пристёгиваем пищик через конденсатор, то вылезающую верхнюю середину ШП можно подравнять только несовпадением фаз (ну, если дополнительные элементы не вводить), то есть придётся играться и с номиналом конденсатора, и с самой нагрузкой - делитель попробовать (и Л-пад и просто последовательный резистор). Изменение нагрузки при том же конде будет менять частоту среза. Больше нагрузка (динамик с резистором) - ниже частота среза и наоборот.
Цитата
Franz Gornac пишет:
Вообще,плохо понимаю,что со звуком происходит.
Бывает... :). Это нормально.

ПС. На несовпадение фаз будет влиять и расстояние между ШП и пищиком, и смещение пищика по глубине по отношению к ШП (тоже стоит попробовать).
Изменено: Валерий Пестин - 26-07-2010 09:05:34

Когда звук долго слушать,начинается привыкание - это большое зло.ВЧ лучше всего подключать с приращением емкости,т.е для начала ставим 0.5мкф,сидим на диване и коротим провода от пищалки,как только стала слышна разница в звуке -останавливаемся.Не обязательно для экспериментов брать круть заморскую,можно и на наших МБГО что то понять,цена понятия - 10 руб.
Первый порядок,т.е. только конденсатор,плох взаимным перехлестом полос басовика и пищалки,а для хорошего сфазирования динамики друг от друга ставить на длину волны на частоте раздела,например:конденсатор на 4мкф дает раздел на 5кгц,а длина волны на этой частоте = 6.8см,вот на таком расстоянии их и ставить друг от друга,не дальше.Если дальше,то разорвется звук.
По поводу Миковского рваного ширика - такое долго обсуждалось на Аудиопортале,лет дцать назад,интересная мысль,правда над дорогим дином этот вандализм опасен.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

тут их жестко режут  :evil:  :D  http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=122&start=20

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
для хорошего сфазирования динамики друг от друга ставить на длину волны на частоте раздела,например:конденсатор на 4мкф дает раздел на 5кгц,а длина волны на этой частоте = 6.8см,вот на таком расстоянии их и ставить друг от друга,не дальше.Если дальше,то разорвется звук.
Толь, с высокими разделами (выше 5-ти кил) не всё так страшно, если не применять "лобовой" (один-единственный конденсатор) первый порядок :). В такой комбинации можно и первый не получить :)

На 65. Извращенцы. :D
На 66. Жираф большой - ему видней. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Во блин кино и немцы, а. Я теперь знаю, с чего наши СССРистые конструкторы копировали ШП для телевизоров. Звук действительно весьма правильный.

Автора темы спешу сразу предупредить, что в любой фонограмме огромное, впечатляющее количество низких частот от 20-30 /двадцати-тридцати/ Герц. Так что любая конструкция любого АО на этих шириках не даст и намека на нижний сектор звука. А СЧ на лампочках вполне впечатлят, ага.

В итоге всё пойдет классическим путем: ШП надо будет завалить с обоих краёв, чтоб не тратили свой "ресурс" на неудобных частотах, снизу аккуратно добавить НЧ-звено, сверху -- вот уже пошли работы с пищиком. :)

Мало того, вы меня тута раззудили и я раззадорился померить стыковку СЧ-ВЧ-фаз на своей "Трахоме", а то АЧХ-то более-менее подогнал по микрофонным картинкам, а ФЧХ оставил напотом.
Изменено: Nag - 27-07-2010 21:21:26

Цитата
 пишет:
классическим путем: ШП надо будет завалить с обоих краёв
с такой "классикой" аудио и пришлок тому, что имеем - убогий мертвый саунд   :) Еще напишите- чем, какими детальками,  совсем весело буит

Цитата
Mick       пишет:
Еще напишите- чем, какими детальками, совсем весело буит

Да любыми. Конденсаторы не влияют. Доказано тестами журнала Радио (см. номер такой-то) и инструкцией ЦК ВЦСПС от 03.01.1978.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)