Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Апгрейд фронтов, Замена динамиков, фильтров.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Имеются самодельные колонки фронтальных каналов. Состоят из 2-х ящиков. Большой 60 л. с 25 см. сиасовским вуфером (модель не помню)
И маленький с сэчухой SEAS H522 и пищалкой SEAS EXCEL T25CF001
Хочу, наконец-таки, сделать из пары этих СЧ и однго ВЧ цетральную колонку домашнего кинотеатра (а то там стоит чёрт-те что).
Вопрос. Чем заткнуть образовавшиеся дырки в маленьких ящиках? Хотелось бы классом повыше.
Мысли есть насчёт Сиасовского "Крещендо". Вот и конструкция есть:
http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Там и Крещендо и вуфер в качестве СЧ - SEAS EXCEL E0043-06S M15CH002
Ещё наслышан о пищалках Hiquphon OW. Но где их можно купить - не нашёл. Хотелось бы в родной Москве, опыта покупки в забугорных магазинах у меня нет.
Какие будут Ваши мысли по этому поводу?
Спасибо!

Вот ещё пищалочка
Eton ER-4
В старые - стародавние времена от ГИ-1 тащился. Думаю Этоны получше будут :)
Изменено: эксгуматор - 03-11-2010 16:26:41

к примеру: http://www.artmaydan.org.ua/fountek/Fountek%20NeoCD3.5H%20specifications.pdf Чувствительность хоть человеческая.. С продавцом можно списаться, он в Киеве, высылает без вопросов.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
к примеру: http://www.artmaydan.org.ua/fountek/F...ations.pdf Чувствительность хоть человеческая..

Там чутье за счет рупора , а значит для качества неприемлемо .

-------Хочу, наконец-таки, сделать из пары этих СЧ и однго ВЧ цетральную колонку домашнего кинотеатра (а то там стоит чёрт-те что).

Так в чем вопрос ? В фильтрах?

--------Вопрос. Чем заткнуть образовавшиеся дырки в маленьких ящиках? Хотелось бы классом повыше.

О каких дырах речь ? :))

---Вот ещё пищалочка
Eton ER-4
-------В старые - стародавние времена от ГИ-1 тащился. Думаю Этоны получше будут

Я делал на ГИ акустику . И все же не рекомендовал бы даже Этоны . Полоса узковатая и диаграмма традиционно узка .

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Там чутье за счет рупора , а значит для качества неприемлемо

там следующая модель 3.0 интереснее - то же чутье но без рупора. Обещали мне с ней поколдовать -ленту сменить, то-се..
Изменено: Semion Gtower - 03-11-2010 22:24:57

Цитата
Semion Gtower пишет:
там следующая модель 3.0 интереснее

Чем интереснее ? Масса подвижки соизмерима с купольником , а диаграмма на порядок уже .

гм.. масса подвижки 18мг у 3.0 против 30мг у 3.5. И ясен перец без рупора диаграмма хуже :) Потом, по мне провал на 2-3дб с 3 до7кгц - скорее благо. Да и резать я буду под 13-14кгц, так шта..
Изменено: Semion Gtower - 03-11-2010 23:50:32

--------гм.. масса подвижки 18мг у 3.0 против 30мг у 3.5.

Уже лучше .

----- И ясен перец без рупора диаграмма хуже  Потом, по мне провал на 2-3дб с 3 до7кгц - скорее благо.

2 дБ в рельном помещение -несмертельно :)).

-----Да и резать я буду под 13-14кгц, так шта..

А вот это - смело :)). Вот только надо помнить простой закон для студентов 3го курса :)) . Ускополосность ( октава )  - зло для прохождения импульсов . На НЧ , для сабов или на ВЧ - без разницы .

Цитата
Андрей Войтович пишет:
1. Так в чем вопрос ? В фильтрах?
2. О каких дырах речь ?  )
1. Чтобы фильры мастырить, сначала хоть с динамиками определиться надо :)
2. Ну я мож не очень ясно выразился. Хочу обновить фронты, из них динамики переставить в центр. Но о центре речь не идёт.
Просто думаю, какие бошки вставить вместо того, что стояло (ВЧ, СЧ)
Что-то мне подсказывает, что стоит заморочиться на готовой конструкции Cyclop
Конечно со своими ящиками и НЧ.
Роюсь по форумам, встречаю восторженные высказывания как о Крещендо, так и о SEAS M15CH002.
Изменено: эксгуматор - 04-11-2010 11:28:04

-----Но о центре речь не идёт.

Я думал - все наоборот :)).

--------Просто думаю, какие бошки вставить вместо того, что стояло (ВЧ, СЧ)

А НЧ ?

Чем вам сканы не милы ?

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Чем вам сканы не милы ?
Сабик у меня на 2-х 50ГДН-19Д, в точно таком же закрытом ящике. Стоят соосно, дифузорами друг к другу. Изобарическое включение. Ну очень басы мне нравится. Более глубокие, проработанные, красивые, чем Сиасы на фронтах. Может быть потом заменю Сиасы в центральных каналах на 2 х 2 50ГДН-19Д.
Изменено: эксгуматор - 04-11-2010 16:40:25
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)