Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

Раффи, не морочь себе голову: либо купи нормальный Мак (30, 60, 75, 240, 275), либо начни собственный РР-проект с чистого листа на трансах Танго, Тамура, Хашимото или UTC.  8)

\\нормальный Мак (30, 60, 75, 240, 275), либо начни собственный РР-проект с чистого листа на трансах Танго, Тамура, Хашимото или UTC.

после прослушивания усилителя Вавак на 300в- я ужаснулся  ,
Меня больше зацепили  моноблоки 30 от мака с аккустикой альтек 604 с предварительным усилителем от граф и вообще как я понял
лучше слепить с грамотным спецом. усилок.
У меня товарищь лепит усилки и продает их на ебее- ссылку дам попозже.
Как раз вчера после прослушки пригласил к себе обсудить двухтактный усилитель\моноблоки на кт 88,кенатрон,октальные пред.лампы в классе А,, с неглубокой обратной связью 6дб,режим триод\ультралинейный,переходной драйвовый трансформатор-это предварительные наметки...
корпуса обсуждали из меди или латуни ..трансформаторы обсуждали всякие...

Он говорит должно получиться сногсшибательно,а мне захотелось это слепить на трансах от мака 275 или на трансах интегральника
ма 230
Изменено: Raffi Efremov - 24-10-2011 22:12:14

Раффи,
приличный домашний проект из пары моноблоков* (не важно, PP или SE), без преда  :!: , только по железу обойдётся в районе 5-6 K$, + лампы, + корпуса, + всякая мелочёвка (провода, ёмкости, панельки, разъёмы и т.п.). Это если будешь делать сам. Запросы доморощенных "разработчиков" известны - три года парить клиента, спаять за пару выходных один усилитель - и разом обеспечить себе безбедную старость   ;)  А при удачном раскладе потом ещё и на "апгрейд" клиента развести  :D
Не хочу всех под одну гребёнку - но картина типичная.
"Слепить" что-то на трансах от 275-го - порочная идея (по ряду объективных, в т.ч. и технических причин); уж лучше взять оригинал.

*Можно всё и на одном шасси разместить - но его будет просто не поднять.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Богдан Ткачук пишет: Вадим! Что для тебя из усилителей является эталоном? Имею ввиду фирму, а не те, которые разработал и изготовил ты сам.

Богдан,
к сожалению безоговорочного эталона среди фирменных изделий (из тех, что у меня были или слушал в хорошо знакомой системе)назвать не могу.

P.S. Корректно говорить об "эталонном" усилителе можно лишь в контексте связки с конкретной акустикой и помещением.

Вадим! На первую часть моего вопроса ты не ответил, тогда ответь хотябы на его вторую часть: какой из разработанных и сделанных тобою усилителей ты считаешь наиболее удачным? И, если можно, ссылочку на него...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Вадим...

Респект...
я даже не ожидал такого поста...

часто,с грустной улыбкой на лице,вспоминаю все движения свои и знакомых,товарищей по партии..))
все мы раскидали здесь мешок денег на поиски звука\музыки и не закончили все это строить..
включая Богдана...

на сегодня у меня ничего нет,по ув. причине..я все продал,но и до того не звучало так как мне надо..
Самое обидно...некому зайти ,откинуть голову на кресло и получить удовольствие от прослушки..кроме как к Димуле Тектониди и Сашику Бергеру..

Все гениальное просто..как оказалось..

нужно то всего то ас которые звучат по душе и в данной кдп...(мне подойдут эксклюсив 2301)
подобрать по вкусу ламповое \транзисторное усиление(мне нужно то и другое,лампу желательно винтажное,обновить нутро и все,камни новодел хороший тоже есть)и если нет большого купеческого бюджета..купить сидишник рега сатурн,если есть бабло,то к примеру метроном с лампами на выхлопе..надолго успокоит...
вот и все..ничего сложно понятного...

Вот это я пытаюсь донести до Багдана..но не получается..
Изменено: Raffi Efremov - 25-10-2011 20:27:44

Раффи! А ничего никому нести не надо, надо сделать для себя и пусть тебе скажут" Айда Раффи, ай, да, су... сын! Всё гениальное просто! Прав! За копейки счастье, а мы здесь бабло отмеряем и платИм и плачИм..."
у тебя есть ещё одна возможность это доказать! Дерзай!!!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

:D  :D  :D  :D

а вот кто  - при этих всех раскладах - вспомнит - пресловутую японию,а? все эти бесчисленные техниксы, сансуи и так далее, все эти пресловутые "битвы", "клубы", "сравнительные прослушивания", "фокус-группы" состоящие из полутора кретинов, свои собственные рассуждения типа "кому то нравится техникс..." и прочее говно - говнище,  ведь никто, осознавая  этапы своего "большого аудио - пути" - не скажет - да, я был  - идиот, хорошего звука  - не то что не слышал - на картинке не видел, поддакивал ублюдкам - продаваторам или- по крайней мере -не спорил ... тупо глядел на  "графики"  :D , всерьез рассматривал возможность покупки какого - нибудь мега современного бериллиевого космического говна типа ямаха  тысяча... и все это отложилось на форуме бессчисленным количеством гуанно...  в каждой ветке по тысяче тонннн.... и до сих пор продолжается о же самое - ТОГДА КАК ДОРОГА ПРЯМА, ОТКРЫТА и свет сияет откровенно всем - но и до сих пор находятся илиоты, которые собственные врожденные аномалии и родовые травмы выдают за какой-то альтернативный путь и поиск  :?:  :!:

мне некому доказывать...

Богдан..ты хороший парень..тем более верующий..
обязан знать- умный учится на чужих ошибках, будь умницей...
все равно придешь к тому,что я написал выше..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
все равно придешь к тому,что я написал выше..
а что ты написал выше? Что ты всё время доказываешь? И кому? Сделай!!!

Цитата
Богдан Ткачук пишет: Вадим! На первую часть моего вопроса ты не ответил, тогда ответь хотябы на его вторую часть: какой из разработанных и сделанных тобою усилителей ты считаешь наиболее удачным? И, если можно, ссылочку на него...
Богдан, про "эталонный усилитель" я дал вполне исчерпывающий ответ; если он (ответ) не устраивает - не моя вина  :)
Наиболее удачным из собственных проектов был пред на 2А3 с трансформаторным выходом (Тамура). Ссылку дать не могу: в сети не выкладывал, поскольку все мои аудио-проекты - некоммерческие.

P.S. Для того, чтобы разбираться во вкусе Бордо - не обязательно быть виноделом, просто надо его пить - разное и лучшее  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)