| Цитата |
|---|
| Алексей пишет: Взять недорогие б\у колонки и их комплектующие поставить в новые корпуса, сохранив объём корпуса но немного изменив размеры. Например Мне не требуется hi-end звук. |
Из какашки сделать какашку, только тоньше?
|
17-12-2010 22:15:58
Смысл? отработать технологию.
Хочу свои переделать(B&W DW602) Конечно тоже не супер, но что есть Но сразу за них браться страшно... |
|
|
|
|
|
18-12-2010 06:12:12
а просто на самоделке купить кит какой-нибудь не судьба?
5+1 на пару ас тысячи в 4-5 уложитесь+фильтры+провода и зажимы А продать и купить вот это - не судьба? Вроде цена более чем низкая.
Изменено: - 18-12-2010 06:13:34
|
|
|
|
|
|
18-12-2010 11:19:09
Bato Noname,
В идеале конечно купить комплект комплектующих для ас и собрать свою систему, для этого я и спрашивал литературу А менять шило на мыло не хочу. А что за самоделкин? Не подскажете? Продаются комплекты для акустики? |
|
|
|
|
|
20-12-2010 23:06:27
продаются |
|
|
|
|
|
21-12-2010 16:25:15
Опровержения этой уверенности есть, но им мало кто верит, их мало кто понимает. /Не мной проведены, естественно, не мной опубликованы. Смысла давать ссылки нет./ Если говорить точнее, то проводники попросту либо "хватают" на себя электромагнитную обстановку между соединяемыми блоками, либо они некорректно работают по "земле". Отсюда и недоразумения. А уж про обкладки кондёров и говорить нечего, металл есть металл, его задача зарядиться и разрядиться, будь это серебро, будь это золото или будь это медь. А если вообще брать круче к ветру, то искажения на акустике в сотни и тысячи раз больше, чем в конденсаторах, в проводах или в катушках. В последний тезис никто из безграмотных аудиофилов не верит, да и почему люди должны верить, если желательно -- знать. Ан -- не знают. Но ссылку все же дам, а то обвинят в пустобрехстве.
Изменено: - 21-12-2010 16:28:24
|
|||
|
|
|
|
21-12-2010 22:42:39
Еще один Савонаролла. Точнее Горшенин.
|
|
|
|
|
|
22-12-2010 00:22:23
Уважаемый Nag я не узнаю Вас в гриме
![]() |
|
|
|
|
|
24-01-2011 15:40:33
Я без грима. :) И я не Горшенин. :)
А вот и выдержка из "Звучания конденсаторов" от уважаемого Горшенина. "Выбирая тот или иной компонент для кроссовера, нужно четко понимать, что цифры технических параметров важны не сами по себе, а лишь как факторы, которые могут повлиять или не повлиять на качество звучания АС. При установке ПЭТ или МБ конденсаторов в ФВЧ второго порядка, изменение величины их емкости и тангенса угла потерь в полосе пропускания фильтра может привести к отклонению реальной АЧХ кроссовера от расчетной на величину до 0,3 дБ. Это означает, что установка в один и тот же кроссовер конденсаторов формально одинаковой емкости, но разного типа, действительно может создавать некоторые отличия в тональном балансе АС, однако эти отличия будут не более тех, что возникают из-за разброса параметров динамических головок одного типа или разброса характеристик других компонентов кроссовера, имеющих пяти- или десятипроцентный допуск на номинал. И даже если искушенному слушателю удастся уловить эту микроскопическую разницу в тональном балансе, то совсем не обязательно, что он предпочтет звучание дорогих ПП или МБ аудиоконденсаторов, а не дешевого ПЭТ, если не будет знать заранее, какой конденсатор установлен в кроссовере." |
|
|
|
|
|
25-01-2011 13:55:41
За державу, действительно, обидно...
![]() |
||||
|
|
|