Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Устройство и конструирование А.С.

Цитата
Алексей  пишет:
Взять недорогие б\у колонки и их комплектующие поставить в новые корпуса, сохранив объём корпуса но немного изменив размеры.
Например http://www.hi-fi.ru/auction/detail/839461
Мне не требуется hi-end звук.
А смысл?
Из какашки сделать какашку, только тоньше?

Смысл? отработать технологию.
Хочу свои переделать(B&W DW602)
Конечно тоже не супер, но что есть
Но сразу за них браться страшно...

а просто на самоделке купить кит какой-нибудь не судьба?
5+1 на пару ас тысячи в 4-5 уложитесь+фильтры+провода и зажимы

http://www.e-katalog.ru/B-W-DM-602.htm

А продать и купить вот это - не судьба? Вроде цена более чем низкая.
Изменено: Bato Noname - 18-12-2010 06:13:34

Bato Noname,
В идеале конечно купить комплект комплектующих для ас и собрать свою систему,
для этого я и спрашивал литературу :)

А менять шило на мыло не хочу.

А что за самоделкин? Не подскажете?
Продаются комплекты для акустики?

http://www.samodelka.ru/

продаются

Цитата
Александр Савин пишет:
Очень интерестно посмотреть как уважаемый Nag с помощью симуляторов и микрофона будет проверять качество звучания деталей и особенно проводов.
Саша, не ты первый убеждён в том, что конденсаторы, катушки и провода -- звучат.

Опровержения этой уверенности есть, но им мало кто верит, их мало кто понимает.
/Не мной проведены, естественно, не мной опубликованы. Смысла давать ссылки нет./

Если говорить точнее, то проводники попросту либо "хватают" на себя электромагнитную обстановку между соединяемыми блоками, либо они некорректно работают по "земле". Отсюда и недоразумения.

А уж про обкладки кондёров и говорить нечего, металл есть металл, его задача зарядиться и разрядиться, будь это серебро, будь это золото или будь это медь.

А если вообще брать круче к ветру, то искажения на акустике в сотни и тысячи раз больше, чем в конденсаторах, в проводах или в катушках.

В последний тезис никто из безграмотных аудиофилов не верит, да и почему люди должны верить, если желательно -- знать.

Ан -- не знают.

Но ссылку все же дам, а то обвинят в пустобрехстве.
"Звучание" конденсаторов.
Изменено: Nag - 21-12-2010 16:28:24

Еще один Савонаролла. Точнее Горшенин.

Уважаемый Nag я не узнаю Вас в гриме :) А если честно, то мне за державу обидно. :cry:

Я без грима. :) И я не Горшенин. :)

А вот и выдержка из "Звучания конденсаторов" от уважаемого Горшенина.

"Выбирая тот или иной компонент для кроссовера, нужно четко понимать, что цифры технических параметров важны не сами по себе, а лишь как факторы, которые могут повлиять или не повлиять на качество звучания АС. При установке ПЭТ или МБ конденсаторов в ФВЧ второго порядка, изменение величины их емкости и тангенса угла потерь в полосе пропускания фильтра может привести к отклонению реальной АЧХ кроссовера от расчетной на величину до 0,3 дБ. Это означает, что установка в один и тот же кроссовер конденсаторов формально одинаковой емкости, но разного типа, действительно может создавать некоторые отличия в тональном балансе АС, однако эти отличия будут не более тех, что возникают из-за разброса параметров динамических головок одного типа или разброса характеристик других компонентов кроссовера, имеющих пяти- или десятипроцентный допуск на номинал. И даже если искушенному слушателю удастся уловить эту микроскопическую разницу в тональном балансе, то совсем не обязательно, что он предпочтет звучание дорогих ПП или МБ аудиоконденсаторов, а не дешевого ПЭТ, если не будет знать заранее, какой конденсатор установлен в кроссовере."

За державу, действительно, обидно...  :(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)